嘉年华 嘉年华 8.3分

真的值得我们思考!

林瀚
2018-02-14 22:10:41

OK,直接入主题。

平时看电影一般都是倍速看,这部《嘉年华》全程没有快进过,觉得这部片子真的很有意义。不过不知道片子有没有原型。

感想:

1,片中的案例很值得很多父母思考,片中两个小朋友被侵犯之前对陌生男人没有很强的防范的意识,被侵犯之后,似乎也只是怕前一晚没回家被妈妈骂。说到这我对小文的母亲真是无力吐槽啊,不好好关心自己的女儿,被侵犯之后没有考虑孩子会不会留下心理创伤,扇她一巴掌算什么?身为监护人,孩子一夜未归也似乎与她无关,唉~包括小新的父母在内,我觉得这两个家庭对孩子应该没有对孩子进行过X教育,(比如两个孩子不知道每个月痛是什么,然后听隔壁班的同学服了片白药片,痛心啊!),不止是这两个家庭,包括我在内,我相信天朝有无数个家庭对这方面的教育很不够!所以说这部片很值得很多父母思考。

OK,直接入主题。

感想:

2,片子不止值得做父母的人思考,也应引起全社会的关注,不然为什么片中的事能压这么久,还可能让刘会长得逞,而现实中需要网络来维权,未成年被侵犯需要提高关注度,个人觉得现实中,这种事发生次数不会少,而且有一部分被各种各样的原因压下来。当然,那种父母与畜生和解,让畜生免于牢狱之灾的事,我觉得是最可怕的!有一句话怎么说来的?什么不反抗的人啥啥啥?

3,各种人为刘会长压事,真的无语,而对于郝律师,真的很想祝她好人一生平安,为了帮两个孩子讨回公道,她真的是功臣,不过她和那个小米了解情况的时候,小米要100她只给50,我不太懂这是为啥(有人能解答一下吗)。后面小米用证据换来的1万,去找健哥办身份证,结果被耍,返归路途中又遭遇不幸,最后她想开,把视频证据给郝律师,这个转变,估计她真的体会到自己“遇到那种事,没人出手帮她”的感觉,剧中郝律师问她这句话的时候,她很肯定地说“不会”,当时看到这我就觉得不太妙...不过如果没有小米的悔悟然后出手,两个女孩怕是很难讨回公道。

4,在片中,看到小文去找他爸的时候,说实话,有点怕他爸跟他妈一样,或者比她妈还过分,那对小文来说那才是最可怕,还好,他爸还不错。而小新的父母,私立学校的学费和一部6手机就能收买到他们,在他们眼中我看不到一丁点的愤怒之情,畜生做出这种行为还能为他辩护,脑子被门夹了吧?当然,个人认为,除了要让刘会长坐牢,物质补偿也必须给,但,不是用物质补偿来抵消他的罪行。

5,我看了不是很清楚那个刘会长是谁的干爹,那个干爹是一个市的商会会长,不至于那么呼风唤雨吧...怎么会有那么多人帮他把事压下去?

6,哦对了,拆掉玛莉莲梦露的雕塑不太懂是为啥,谁能帮忙解答呀?

7,坐动车看完码的字,感触颇多,文笔不好,见谅~

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列