总感觉过春节有《西游记》才完整,《西游记》有爱情才完整

心之所往
2018-02-14 22:02:30

四大名著在国人心中的地位无疑是最不可撼动的,然而在四大名著中,《西游记》又是被最多次改编、翻拍、议论的。它就是我国古老文化中的精粹,经典中的经典。总感觉过春节有《西游记》才完整,《西游记》有爱情才完整,所以这一次的《西游记女儿国》,我非常期待。 前一阵子看了一个综艺,那期综艺还邀请了六小龄童老师,也可能是出于快过年了的考虑,节目组认为“西游记”三个字会引起所有人的共情和期待。事实证明,他们的考虑很正确,六小龄童老师一出场,全场轰动、尖叫,台下的人都感动的稀里哗啦。 还有一个现象,不知道大家发现没,很多由《西游记》改编的电影,都会选择在春节档和大家见面。比如周星驰的《西游降魔篇》、《西游伏妖篇》,郑保瑞的《西游记之大闹天宫》、《西游记之三打白骨精》,不知道从什么时候起,这好像成为了一个惯例,成为了一个全民认可支持的存在。小伙伴跟我说春节档买了票要去看《西游记女儿国》,我问是因为赵丽颖去看的吗,小伙伴说不全是,也是因为今年春节档就这一部西游啊。 所以《西游记》在全国民众心目中是最温馨,最特别的存在,是多少代人的回忆,无数人的情怀。总感觉过春节,有部《西游记》才完整。 但是纵观所有由《西游记》改编的故事中,女儿国的故事从来没有单独拿出来被解读过,这一段无疑是非常值得被单独拎出来好好讲一次的。为什么呢?因为唐僧究竟有没有对女儿国王动心,这一直是一个谜。原著中的唐僧并没有对国王动心,但是那样的唐僧缺少了那么些人情味,为了让其更加丰富立体鲜活,86版《西游记》已经做出了调整,唐僧对女儿国王动了情,但是他没说。 那么《西游记女儿国》又会给这段迷之感情如何定调呢?这就很值得去电影院一探究竟了。总的来说,我还是想谢谢《西游记女儿国》,让全民在这个春节,还是有西游梦可追。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列