饮食男女 饮食男女 9.1分

《饮食男女》观后感

青依小旦
2018-02-14 21:47:12

今天,是春节假前的一天,食堂不煮午餐,于是我自己买菜回来自个动手填饱肚子。煮好后,想起自己一直想看的电影《饮食男女》。边吃边看,独食不再孤单。

这部电影没有讲述什么伟大的故事,而是从生活的小事说起,让我感觉到认真生活,才是人生的大事。

整个故事充满了浓浓的生活气息,烟火味十足,让我对烟火味的生活越发的向往。不要加班,不想吃快餐,只想每天下班后可以吃饭父母做的菜,可以和爱人一起下厨。快餐虽然美味,可是吃多了,会觉得嘴里吐出的气味都是臭的。而家里煮的菜,飘满整个房间,那是幸福的气味。

会做菜的男人是性感的,是认真的,是细腻的。剧终说:一个男人好不好,不是看他会不会说话,而是会不会做事。

饮食是我们生活的一部分,饮食是一种文化。对于饮食,不能懈怠,而要去尊重和享受。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端