无题

西囍CC
2018-02-14 21:21:47

2018.02.12 18时31分河北廊坊市永清县附近发生4.4级左右地震。我在北京十八层的办公楼里坐着,突然感觉楼动了一下,我第一反应可能是地震了,回头看我同事他说这是地震啊然后感觉楼又动了一下,大脑有点空白。地震不陌生,但是第一次感受了有震感的地震。旁边屋的同事过来问刚才是不是地震了,我们屋两个同事都拿起电话给家人打电话问感觉到地震没,一个是准爸爸,一个是两个孩子的妈妈,我发现我不敢给家人打电话因为如果家里没有震感可能反倒让人担心。当时还没有刷微博,心想北京都有震感不会哪发生了大地震吧,上微博搜看见了河北廊坊4.4级地震的消息,还好这种级数的地震应该不会造成人员的伤亡。马上收拾东西下班,电梯里一直提心调胆因为不知道还会不会地震,路上刷朋友圈发现公司同事好几个都发了朋友圈还有很多人写着没有感觉。晚上一个同事转来了别人的造谣图说晚上还会有地震,那个准爸爸同事说这个肯定是造谣因为没有能准确预测具体时间级数的可能,过一会儿央视官方辟谣说不要在这时候信谣传谣,但是其实我有害怕,晚上睡觉都没有关灯。

说句实话,事后知道了震源级数的时候可能多少提着的心放下了一点点,但当我没有收到外界一点信息的时候我内心是很害怕的,办公室里的时候我的脑袋是空白一下的,也并没有过多的想法。下班的路上我一直在想,如果是可能会就此再见的大地震可能我还是蛮不甘心的。我没有谈过恋爱,我也没给我爸妈过什么上了大学之后甚至陪伴都很少了,关系还不错的小伙伴也有几个但是真的是越来越少。其实我很多时候感觉我现在是在浪费自己的青春,我并不喜欢现在自己的这种状态,可是也蛮无力的。

因为经历了一次有震感的地震,我重看了这部电影。海报上说23秒,32年,当年一夜之间整个城市失去了20多万的生命,不真真正正经历的人永远不会有切身感受,我在想如果我是女主角我会原谅吗,我第一反应是不会原谅,但是现实生活中可能就会原谅了,因为生活是感受着的。在身边的人就永远是值得珍惜的。

好像还有可以说的,但是不想写了。

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列