当童话里的角色有了心智,故事会怎么发展

everwalze
2018-02-14 21:16:46
我们小时候听惯了王子公主从此幸福的生活在一起这样美好的童话事故,当长大后的某一天知道原来这个纯爱故事背后还有一个黑暗成人版,会很想知道那个黑暗版到底长什么样,我就是这样,之前听到有个黑童话有一幕,女巫穿着铁鞋在烧红的铁板上跳舞,这个画面至今给我留下深刻的印象。那画面很“美”。就像我们有看av的需求一样,我们也有看黑暗童话的需求,特别是那种“原来你是这样的格林童话”的这种恍然大悟,落井下石的感觉。之前在哪里看到一个统计说中国人最喜欢看的av类型是“变态”,那么黑暗童话应该更加符合中国人的胃口。
这部电影里,画风清纯,人物就像是是用培乐多彩泥捏出来的,被砍了脑袋的镜头也丝毫不血腥,丑姑娘追着脑袋跑的时候反而有种诙谐。电影中最精彩的镜头就是和原来清纯版故事相反的那些片段。比如,小红帽枪杀狼,还把狼的皮毛剥下来披在身上(像幽灵公主),三只小猪里的那只猪最后也被小红帽枪杀了,小红帽变成除暴安良的绿箭侠(虽然我没有看过绿箭侠),豌豆男孩的母亲摔死后,自言自语到,“你闻起来也很臭”,王子是个砍头狂人(可能是引自历史上的某位真实王子吧。。),白雪公主利用魔镜中彩票发家,和小红帽是同性情侣,大灰狼最后放弃复仇,没有杀孩子和小红帽。
为什么最后大灰狼杀小红帽,他就是为这个来的呀,可能是毫无防备心的孩子让他改变了这个注意,他看着孩子心软,从他在故事中临时改变剧情,让仙女出现阻止王子砍灰姑娘时可以看出。我想如果我是去狼窝里报仇,看到两只狼崽子这么可爱在我旁边听故事,最后还听睡着了,我估计也会动恻隐之心,放过两只小狼的吧,而且对于大灰狼来说,他的武力不及人类,因为人类有枪。
如果原来的童话故事里的角色没有人性的丰富度,那么这部黑童话中的角色反而显得非常真实,一个国王一边埋葬妻子,一边想着又可以娶新的女人,这样的国王肯定不占少数吧,当然直接说出来还被主角听到的是不太可能有。小男孩看到妈妈掉来下后那句嘀咕“因为你身上也很臭”,男孩一直被他妈欺压,竟然一点脾气也没有?这反而是很不正常的吧,当所以那句嘀咕是很可以理解的。
最后狼外婆的剪影走到外面,脱掉外套,又四脚着地变成一直真正的狼,这个镜头也很cool。
小时候看美好童话,长大以后看看黑暗童话,才是童话正确看法。
至于最早版本的童话到底是什么样子,可能就像西游记最早的故事是从哪儿来的一样难以知晓了吧。

反叛的童谣的更多影评

推荐反叛的童谣的豆列