伯德小姐 伯德小姐 7.9分

love and attention

樱桃斜
2018-02-14 21:13:58
青春电影最容易触人心怀。
因为最易引起对往事的追忆和缅怀,年华似水不可逆。
年轻总是自大轻狂的,与父母的争执,想逃脱父母的掌控。对自己的名字都有着自我主张,lady bird,奇怪的名字。
相信自己能力无穷大,可以做自己想做的,也觉得自己能做到。比如上所好大学,也许好大学不是关键,离家千里才是好选择。
异性,第一次的性,尝过之后有没有想象的那么美好。个人觉得这里还参杂着对富裕阶层的向往吧,第一人denny的外婆家的蓝色外墙,白色窗,挂着美国国旗的大房子,第二任的band,富家人的朋友关系,以及走出其家的时候,对他家人的一瞥?
电影里有几个情节,印象很深刻。
一个是,lady bird在妈妈陪同下,试穿毕业舞会的衣服时的一段关于爱的讨论,花心思就是爱的一种表现,我觉得自己对爱的感知极其薄弱,爱无能。但电影里所说但花心思,何尝不是一种爱的表现。

青春电影最容易触人心怀。
因为最易引起对往事的追忆和缅怀,年华似水不可逆。
电影里有几个情节,印象很深刻。
另一个是,lady bird获取纽约学校的入取,和家人前往机场,临别时因为母亲仍在生气瞒着她的事情,没有下车送站。驾着车子哭着又转回到机场的片段。让我想起毕业上班离家时,母亲在家哭泣的事情,还有爸爸在安顿好我租房子之后也返回家乡,我下班后回到出租房,看着空空的房间哭了出来。原本在脑海里沉眠的过往又鲜活了起来。

p.s:电影里的音乐都很棒。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列