和平饭店 和平饭店 7.9分

佳人倩影 独“数”一帜

俄罗斯红菜汤
2018-02-14 21:09:32

昨天在朋友圈放了和平饭店大结局的剧透,基友们纷纷嚷着要拉黑我,今天试了一下,发了信息还是没有拉黑,感谢大家! 表白是篇冗长的腹稿,表达出来也许就只有只字片语了。大家说喜欢陈数大部分是倾城之恋,更早一点是暗算里面的黄依依。我更独特一点,是上海滩里面的方艳芸。那个在爱海沉浮宛如浮萍,悲情又念旧的那个交际花。那时候陈数还不是电视剧收视女王,那时候被人赞中国穿旗袍最美的女演员。我这种口味独特的人怎么会喜欢这种最XX的称号?数年以后在微博上看到了陈数的微博,她的微博简介不同于一般的演员,没有写代表作,没有写简历,就写了一句话“演绎他人,记住自己,我是陈数。”从那以后,哪怕我一年只追了一部电视剧,那部一定是陈数的。 上次陈数靠谱的剧还是剧场吧,以后的什么谈判冤家,怦然心动,择天记,朝歌,我没脱粉我都敬我自己是条汉子。 但是今年开年的和平饭店,着实把我惊艳了一把。各种反套路,女主完全没有女主光环,隔三差五命都没了。剧情紧凑到我看起来都无暇顾及里面的逻辑关系和bug. 看剧的时候最多的感慨就是陈数怎么这么美,衣服好好看,口红有没有同款?陈佳影这个角色亦正亦邪,奇智若妖。被王大顶抱着时候一颦一笑的娇羞,任性掌握全局时大杀四方的气场,哪怕强灌心灵鸡汤都不觉得尴尬,真是“妖孽”。所以剧里土匪爱她,骗子爱她,同伴爱她,上司爱她,敌人爱她都不足为奇,一点都不玛丽苏,都是因为是陈数演绎了这个角色,都是有陈数这样的脸。换个人演,我可能手上这只二块五的拖鞋就想拍女主角脸上去了。 设想一下王大顶在电车上多看了陈佳影一眼,但是陈佳影长得跟凤姐一样,这剧应该就直接大结局了…… 王大顶会爱上陈佳影一点也不奇怪,崇尚艺术和自由的土匪面对如斯佳人又怎会不动心。正如姚苰所说陈佳影冰清玉洁,而你,杂碎……我惊讶的是,丈夫是唐凌这种贴心又不直男癌全能精英,上司是野间这种杀伐果断又对她无比呵护的备胎。陈佳影最后会和他最默契,临了临了还要他记住她的名字。 有的人哪怕不属于自己,遇到了也是好的吧。陈佳影说王大顶是她的扫把星,每次他想救她,她就倒霉。但是陈佳影又何尝不是王大顶的劫。开始被人打瘸腿,最后为了放手一搏,甚至可以用生命来解除佳影最后的危机。我不管,我觉得这就是爱情!虽然不同于倾城之恋里面的死生契阔,与子成说,不同于铁梨花里面的生不同床死同穴。短短十天相处,甚至只是一种“动物性。”姚苰说爱是傻傻的相信。我们似乎忽略了,王大顶说他见了陈佳影一眼他再也脱不了身,他说这是爱情,他说他回来了,佳影不再孤独……似乎陈佳影一直什么都没说,但是只有她一直傻傻相信。王大顶还几次翻盘出卖陈佳影,只有陈佳影,见识过大顶狡猾奸诈的样子却一直相信她,最后甚至以命相托,破釜沉舟。 见识过人世间最阴暗的一面却仍相信人性简单中最善良的美。失去所有筹码的时候赌人心,佳影说自己贪婪,是啊,她真“贪婪”,她要王大顶记住她叫南门英,还要他记住姚苰,唐凌和黑瞎子岭的兄弟们。陈佳影,你曾经问唐凌,以后不再潜伏了,他做什么?佳影,如果你有天不再潜伏了,你做什么?老师?文员?不管做什么都不要再做一个屡次死里逃生的神,做个普普通通的人。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列