全球风暴 全球风暴 6.0分

《全球风暴》还可以

🍀0416
2018-02-14 21:04:50
提示:这篇影评可能有剧透
《全球风暴》就如一般的灾难片一样,惊心动魄。香港的地质异变,让人感受到火焰的威慑力,如地狱一般的场景让人印象深刻;东京发生的特大的冰雹,冷到彻骨,老奶奶惊险躲过大冰雹的场景让提着心的人松一口气;还有孟买突然形成的数个龙卷风,迪拜的海啸以及寒潮。一个个看似不可能发生在我们生活中的场景,却像是对未来的伤痕累累的地球的预言。
   影片中,科学家们试图把开发出来的“荷兰男孩”卫星系统假扮上帝的角色,来掌控全球的气候。但是恐怖的不是灾难而是人心,副总统为了掌控“荷兰男孩”的控制权,不惜毁坏“荷兰男孩”,造成了一系列的灾难,无数人伤亡。一系列的灾难都是人为的结果,令人不尤深思现今的灾难,是否都是人类的行为所带来的。提醒我们反省自己的行为。
   当然,虽然《全球风暴》中有了一些新意,也富有一定的深意,但从总体上看,也过于平淡,并未比先前的灾难片好上很多,与《后天》、《2012》这样的大片也有一定的差距。总之,算是一部还算可以的灾难片,值得一看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端