熔炉 熔炉 9.2分

让邪恶的人不再掌握话语权。

关山。
2018-02-14 20:38:20

有些势力勾结起来,黑的也能变成白的,电影结尾受害者以命相博,同归于尽才打击到一个丑陋之人。可是,弱势群体的命终究抵不过权势,也唤不醒那些麻木的灵魂。

随着故事推进,令人愤怒心寒的,不仅仅是那对双胞胎兄弟和学生主任的恶心行径,还有那些纵容者,作壁上观的人,而不再只是作恶者本身。

故事最后,权势之人仍旧只手遮天逍遥法外,死去的孩子也没能改变什么,正义无处伸张,这种无能为力令人痛苦而绝望。

电影最后一个镜头,男主提着蛋糕返回小镇看望孩子,站在车站巨大的宣传海报前,上面写着“欢迎到美丽的雾津小镇游览”,很讽刺。

地狱空荡荡,恶魔在人间。忽然想起一句歌词,就当作看过丑陋现实之后的美好期许吧,“让可怜的孩子们不再胆怯,让邪恶的人不再掌握话语权。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端