女儿国影评

日月潭
2018-02-14 看过

下午三点的场看了西游记女儿国,说实话,剧情出乎我的意料,一个不是你想象中的女儿国。我必须给这部电影的实景拍摄打100分,特效100分,这个特效后期绝对是中国电影中名列前茅的特效了。师徒四人老搭档了,可以看的出来很有默契。这里必须要夸一下赵丽颖,说实话从乘风破浪开始我就喜欢上了她的颜,说实话相信一直有很多人跟我一样觉得赵丽颖圆脸不适合大荧幕,然而相反,她的脸在大荧幕上显得更加精致了。脸圆不怕,圆的精致漂亮才是本事。最后最重要的是说说剧情,唐僧国王之间进展太快,包括后面主题升华,蹭蹭蹭坐火箭了,最后结局导演一如三打白骨精一样,在探讨佛性。但是我觉得导演在这条路上还需要很长时间去走。对于佛性把控的好就是慈悲,过了就是杀掳了。对于佛祖一掌劈死河神这里就为了烘托唐僧的慈悲这里我是无法理解的,唐僧有主角光环,佛祖光环应该更大啊。影片里每个人都有爱:唐僧的爱是对于众生的爱,国王的爱是对于唐僧的成全,国师的爱是对于国王的守护天职,河神的爱是占有放肆。唐僧和国王之间,国王是放手成全的爱,国师和河神这一段,河神是放肆占有的爱。阐述了爱情可以有占有和放手成全两种选择,关键在于人自己的抉择。这里其实拍的非常非常好,但是影片却没有点出来,让很多观众没有看懂,大的缺憾啊导演。还有我觉得国王对于女儿国的守护责任没有探讨也是一个缺憾,如果能把国王对于唐僧的放手成全和国王对于女儿国的使命结合在一起就更好了,电影也探讨了国王的使命问题,但是导演你知道差在哪里了吗?这里应该是国王自己意识到自己的使命,而不是靠第三者阐述。其实这些问题就是三两句话的问题,我觉得这些问题就在电影缺少的20分钟里,甚至5分钟的时间里。可以怎么办,可以在影片最后以第三人称的方式描述,也可以最后以字幕打出,这样的话电影的内涵和主题会升华一大截。绝对会是商业片中的绝对上乘之作,可惜了。说实话对于商业片有这么深入的探讨不容易,可是总觉得差了那么一口气,没点在点上。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列