不仅是儿童合家欢电影

达憩
2018-02-14 20:21:24

十分希望豆瓣能有分类打分的选项,比如这部电影,作为儿童片,是可以打五颗星的。

就当我在过分解读吧

片中处处暗含深意,能看出导演所想要传达的价值观。

主角是被叫做怪胎的公牛,小心翼翼地跑出来为了给小花浇水,最后被人挑衅也选择放弃抵抗不使用暴力。

而他是一头公牛,周围所有人都说你是公牛,你的使命是成为斗牛,在斗牛场取得胜利。

导演用了大量的画面刻画了周围人为公牛所做的定位,而公牛自己却认为自己不属于这里。

自我认同也许是重要的一步,公牛逃出公牛之家摔下悬崖被小女孩的父亲救起,同女孩一起生活在农场里,才发现自己的生活更需要鲜花与自由。

从小牛成长为身形庞大的公牛后,因为偷跑去城镇引发慌乱,不慎被捕重回公牛之家。

当他一心想逃出去,才看到旁边矫揉造作的三马妹们,肌肤胜雪,认为自己是高贵的品种,整日一起排练舞蹈无所事事,欣赏自己的美貌。

而斗舞失误后,互相推诿责怪。

家长们可以放心带孩子们去看此影片,音乐悦耳,画面童趣生动。既告诉孩子们勇敢做自己,也告诉孩子们暴力不是解决事情的唯一方法,友情团结与善良才是我们需要的。

就当我在过分解读吧

片中处处暗含深意,能看出导演所想要传达的价值观。

而斗舞失误后,互相推诿责怪。

真羡慕别国可以把传统讲述的生动有趣又有自己的观点与新的解读

公牛历险记的更多影评