世间之事多无两全

歌乐山阿姨
2018-02-14 20:20:03

电影看完了。先说特效。特效很燃。水的特效是很难制作的。本以为三打白骨精的特效已经够好了,没想到这次的女儿国特效更上一层楼。为了特效也值得一看。演员对于角色的把握度也不错。唐僧的形象在女儿国当中得到了升华。他不仅仅是为了取经而取经。女儿国一行中,可以说唐僧真正的领悟到由爱一个人到爱苍生从而普渡众生的含义。由唐僧与国王的禁忌之恋参悟到爱一个人与爱众生本无区别。与老版女儿国不同的是在电影中我能够完完整整的感受到唐僧对国王是动了情的。国王少女般的天真烂漫和劝切唐僧师徒婴儿亦是众生中的一员的善良以及最后为了爱人甘愿成全放下的懂事让唐僧不得不动情。说到国王就不得不夸夸赵丽颖。一开场骑着鹿真的美呆了。对角色的把握度也不错。我有get到她的演技。师徒之情依然有笑有泪。说实话听到猴子说为了师傅能够取得真经愿意刀山火海天打雷劈真的很动容。国师与河神的故事也是女儿国灾难的根源。国师选择照顾国王而放下感情。河神亦为国师苦苦等到多年仍为放下执念。国王和国师之间的感情也令人动容。听到国王亲切的喊国师妈妈真的心里暖暖的。本人最喜欢抄写经书那一段。音乐一想起融合景色真的很美。抄写经书不仅仅是唐僧与国王感情的升华和彼此懂得。也是心灵的救赎。这里心灵的救赎是指胎儿落下国王心里难安所以抄写经书,而国王就陪着唐僧抄写经书。苦海过后国王说我舍我的王权富贵你守你的戒律清规。而事实上唐僧是真的要带国王走了。然后大概是天意吧国王踏出女儿国之时就是女儿国灭国之时。唐僧袈裟落下与重新拾起也是一看点。袈裟落下是过不了情关。袈裟拾起是国王的成全与爱。这辈子唐僧只能一路西行普度众生。但愿来生他能实现他的承诺带她走出女儿国去领略大好河山。整部电影除了笑点主要讲的是爱是成全。爱是爱众生。爱也是爱一个人。爱是让彼此快乐。爱是负重前行。爱也有责任。

查看更多回应(22)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列