第四个年头的第三部,可以推荐了

阿贇
2018-02-14 看过

郑保瑞导演西游系列第三部《西游记女儿国》

#jerry movie 情人节特别篇#(推荐指数:5星)

这个系列真的是一步一个脚印往上走,每隔两年出一部:14年大年初一第一部《大闹天宫》,简直是在搞笑,还记得最后看大猩猩打架很是无奈;16年大年初一第二部《三打白骨精》很明显有进步,无论哪方面比起第一部都是质的飞跃,主打的是特效,最后的大骷髅很震撼;到今年18年大年初一,第三部《女儿国》出世,特效炫酷情感细腻,可以说是非常成熟的作品,主打感情。

今年除夕连着情人节,选在这一天点映也说明主题是爱。

冯绍峰版的唐僧气质蛮好,温文尔雅,佛系男的感觉,符合角色。这次没郭天王的猴子,小沈阳的猪和罗仲谦的蓝皮怪什么事儿,这几个主要负责搞笑过度气氛,毕竟女儿国这章主要任务不是降妖除魔。女儿国国王赵丽颖,全程看下来就让人很舒服,表现不错。

主线唐僧和国王,说实话这两个人还是蛮配的,单纯的爱情,唐僧毕竟血肉之躯,说他没动凡心估计没人信,只是使命在身唯有一声叹息,立下若有来生的誓言,真的好遗憾。中间一段俩人一起地上写字配上李荣浩张靓颖的女儿情很有画面感,特别喜欢。

另一条线梁咏琪的国师和林志玲的河神,也是因为国师的使命而分开20年最终也不能在一起,不得不说感情有时候让人很无奈,却又是我们生生不息轮回的根源。

最后的大战套路是套路了点不过看得出技术的进步,特效更逼真精致,效果出来有惊喜,棒打河神的猴子又背黑锅,与他而言,护师傅做恶人就是他的使命吧。期间大潘那段比较辣眼睛,和整体不搭的,不过是新年档走的就是搞笑,赢在讨喜。

总的来说很不错的作品,完成度很高,改编尊重原著却又新的灵魂,取景有仙气儿,情感细腻丰富,人物表演饱满,特效也不赖,值得一看。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列