奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》

NormallyCat
2018-02-14 19:17:48

印象最深刻的是妈妈说的一句话,大意是,你觉得脸长的丑很重要吗?人有两张地图,我的脸在生下你的时候长下了第一条鱼尾纹,在你做了二十七次手术后,额头上又长了很多皱纹。这张脸只是记录我的路程。而另一张地图是心灵,心灵指引路程。 说的真好。

可能这种励志大团圆影片看的太多了,也可能是年龄渐长。对这种美好的结局持怀疑态度。弱者最终受到所有人的承认、爱、鼓励与关怀,即便是一开始对弱者不好的人,最后都会爱他,对他很好。我觉得现实并非如此,往往可能更残酷,起码受歧视者不会一年就摆平一切。像块甜腻的糖,虽然过度,起码有很多值得回味的甜蜜。

不过我欣赏电影的地方是,它给每一个人都设了自传。每一个人都不普通,即便是电影里的配角,他的心里也有他经历的山涛海浪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端