躁,带点儿时代印记

Claire无念
2018-02-14 19:07:48

终于把这部经典影片认真看完了,看到高潮部分不禁为此片的拍摄手法和姜文李保田的演技而鼓掌喝彩,他俩真是投入到角色中把情绪发泄的淋漓尽致,个人感觉电影应该说不上为多少大而深的意义而拍,但是却不知不觉表达了很多东西。看到那个年代的一些影像、生活不禁有点恍惚,在那个充满很多机会的年代,奔钱而去的人忙忙碌碌,也可以说是一派欣欣向荣的景象。姜文饰演的赵小帅虽说钻牛角尖,却莫名的很招人喜欢,像他所说,虽然懂那些道理,知道剁了手就会坐牢,可是就想要剁;李保田饰演的倒霉大爷为了拿到赔偿的电脑缠着赵小帅,后来真为了这个年轻人不走上错道拼命劝说阻拦,最后自己暴走撒疯,很典型的絮叨又爱管事的大爷形象。事关一个北京年轻人分泌旺盛的荷尔蒙,其实哪个男人和女人在年轻时不冲动不做点蠢事,我观看影片时替他着急的牙痒痒,可是又有点羡慕,当下的时代是一样的年轻人,可又有点不一样,为爱情或脸面去冲动的人少了很多,和半路结识的人成为哥们的事更稀奇了,说坐一起喝酒就喝酒,聊聊天唱个歌说来就来,好像交朋友很简单,雇个人干活给了钱人就会去,不需要盯着跟着怕人没干拿钱跑了。电影也可以这样简单的围绕着一件事去表现,简单又经典。感谢,让我重温了以前的时代。

有话好好说的更多影评

推荐有话好好说的豆列