被路非的勇敢打动

Smile清风向暖💦
2018-02-14 19:03:10

路非最打动我的一点,就是他的勇敢。在现实生活中,我们即使遇到类似的情况,也很难真的回头,大多数人都是错过了就错过了,遗憾着就遗憾着,然后带着这错过的遗憾继续赴下一段路程。路非则不同,他意识到这场错过,于是他不愿再这么错下去,他放下了一切决定回来。无论是再续前缘,还是单纯的看看你过的好不好,都是要直面自己过去的决定,并为此而付出代价。 看着戏里别人的故事,想着戏外自己的人生。在生活的激流里,我们都不是与生俱来的强者,我们有恐惧、有怯懦、有退缩、有逃避,但正如路非所说:“我们都需要爱,也需要去爱别人。你不能让你最爱的人,带着遗憾继续生活下去。” 钟汉良也曾唱过: “我没有生来勇敢天赋过人,面对人山人海只剩一些诚恳。我没有意志力不曾冲锋陷阵,却变成一个不同的人,普通又不普通的人。” 如千万人一样,我们都要承担起自己的责任,面对现在的病痛、修正当年的错误、携手有伴的未来、做出人生的承诺,这就是我们每一个普通人的酸甜苦辣,这就是每个闪亮的日子,这就是那些一路繁花相送的时刻。

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列