我们更要做的是创造经典,不单是缅怀

2018-02-14 18:46:25

首先抛开片子内容,先说大家的吐槽。有人说每年都消费西游记改编西游记这是对经典的不尊重,那么我想问经典不是被创造出来的嘛?难道没人写没人修改就凭空出世了嘛?我们要给现代人机会去尝试去创造,而不是一味的吐槽奚落,不留有任何余地。

回到本片中,这次的女儿国可能还达不到经典,但是我看到了进步,剧情不在只是猴子的打斗有了笑点有了泪点,更加丰富更加饱满,相信在不断的进步中,会有更好的经典被我们所创造。

必须得夸下3D,一如既往的棒。在电视剧里面女儿国这关劫难应该表达的是国王想要留下唐僧而唐僧心中只有西天取经不为美色所动。而我自己对这关情劫理解应该是唐僧动了心用了情但是不得不放下,普度众生,如果单是国王的一厢情愿觉得不大能称之为情劫,而电影中正好对这部分进行了扩展给予了新的理解。

首先说说国王,赵丽颖的表演真的惊艳到我了,特别符合在电影中的定位,懵懂善良,却也背负着国家子民,她想去追求自己的爱情但她也知道爱是成全,那句我弃我的王权富贵,你守你的戒律清规真的有点感动到了,对唐僧一行人好奇,再到表达自己的爱,再到成全,眼神里都表达的很到位每个阶段有每个阶段的情绪掌控。对了最喜欢抄经书那段,意境真的很美。颜控还要说一句真的好好看经的起大荧幕的考验啊。

猴子和师傅把控的也很到位,觉得他两是真爱哈哈哈,猴子的打戏很棒啊配上3D更加出彩啊,师傅呢真的有点小可爱啊,那句这一世没能带你去看看,师傅应该是爱上国王了吧最后他也明白了爱一个人和爱众生并无不同踏上了取经路,一些表情啊细节啊都蛮符合的。

猪八戒和沙师弟承包了所有的笑料,并且都恰到好处没有过分的想去抖包袱刚刚好。还有女儿国真的好好听,世上难得两全法,不负如来也不负卿……

所以说呢还是非常值得大家去观影的,去探索一个不一样的女儿国。

我做了一个梦,我梦见,你续起了长发我们一起慢慢变老…

查看更多回应(43)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列