冬至 冬至 8.3分

小人物掀起的大风浪

NO TEARS
2018-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一个人的改变,内因与外因同样重要,就陈一平而言,他个人平凡的一生也许并不会对他有所触动,自己也不是什么贪图享乐的人,但是他有家庭,一妻一女,他有病重的老友,急需大量医药费。一切突如其来却又更像是命中注定。

陈一平就如千千万万个普通中年男人一样,有一个头脑简单而心系家庭的妻子,就如蒋寒所说,这样的情况,换了谁都只有一条路可以选择,因为,没得选择。上帝似乎对待每个人的确不公平,每个人的看似有无数选择,但是似乎从出生下来你的阳关道或者死胡同就已经在你的面前摆好。

最讽刺的是,原本拼了性命去救的老赵,却因为陈一平的疏忽,没有药物治疗而死亡。初心,在人一步一步的人生路上,渐渐地抛之脑后。也可能,初心就是个笑话,不过是个借口,给自己理所应当苟活在这世界上找个说辞。

戴佳,一个最典型的中国女人。你看似没有文化,没有头脑,甚至不知好歹地推动着一次次陈一平与一众人走向深渊,却不知这是莫大的勇气,这是最深沉的爱。她可以不明事理,但是对于一切威胁这个小小家庭的事物,她都会像母狮一般,不顾一切地把它阻挡在外。戴佳可能犯了无数错误,她与生俱来的勇气允许错误的发生,可能因为她明白,她能够随时去为了整个家而牺牲。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冬至的更多剧评

推荐冬至的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端