演奏属于自己的乐章

喵咪
2018-02-14 18:24:12
提示:这篇影评可能有剧透

在豪华的维多利亚号上,有一个弃婴,被一名叫丹尼尔的黑人捡到并收养,取名1900·T.D.·lemon。1900的一生都在船上,他没有下过维多利亚号,在船上,他是一名钢琴师,1900对于钢琴是无师自通的。

1900在和小号手🎺的交谈中说,他要弹出每个人特有的曲子。每一个人在1900的眼中都是独特的个体,他可以从这个人的动作,衣着,眼神判断出这个人是看破红尘的妓女,和情夫合谋害死自己的丈夫,然后卷款而走的女人,还是穿着别人的衣服,偷偷溜进一等舱的人。

在船上没人的时候,1900坐在钢琴边,把自己的感情全都以曲子的形式,弹出来,他爱大海,爱这艘船,他把自己的想法在脑海中形成谱子弹出来,他很勇敢,却又很懦弱。

1900懦弱,因为他害怕城市的无限,而不敢下已经破的不成样子的船,在船即将被炸掉的前夕,1900还在隐形的钢琴上弹奏着属于自己哀歌,最终伴着乐曲升向了金色的大门。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端