《我黄金光辉的人生》第四十五集剧评

那杯咖啡
2018-02-14 18:04:30

(注:由于平昌冬奥会的档期关系,本剧上周六停播,上周日播出第四十五集。) 在本期的剧情里,我们看到了甜到流蜜的爱情,是拒绝婚姻的爱情,是活在当下的爱情! 爱情是文艺作品里永恒的主题,然而并非所有的爱情故事皆经典。 京、安恋经历了超长纠结期之后,爱情之花在苏贤京作家的妙笔之下、演员朴施厚申惠善出神入化演绎之中,倾尽生命之力灿烂盛开在白茫茫冰雪世界之上,唯美的镜头堪称经典! 在上一期的剧情结束之前,当卢明熙宣布同意京、安结婚时,我担心京、安,特别是崔道京抵挡不住“结婚”的诱惑,答应了卢明熙提出的准予结婚条件。 可怜道京的父亲崔宰成,在他身上我看到了“人善可欺”的现实。哪怕平时一直被妻子压制内心不满,可是每到妻子有求于他,特别是以孩子为理由,他还是选择相信,这里面有对孩子的爱,也有其性格本身的弱点。 幸好,崔道京有足够的智慧看穿骗局。虽然作为商人他待人似乎太坦诚,几乎是如孩童般的单纯善良,但是对其母的耍心机却能一眼看穿,皆因为他深知外公、母亲的性格本质。 须知徐智安要成为海城的媳妇并非一件简单容易的事情,这里面除去传统婚姻中门当户对观念不说,还有两家心理上的恩怨情结,还需要技术上的处理来瞒过当初在美术馆见过“崔恩石”的几位夫人…… 即使卢明熙现在别无他法,只能出此计策以求儿子回归,站在她的立场我们也找不到理由相信她此时此刻真心诚意迎娶徐智安为儿媳妇。 徐智安后来告诉智秀,她有过刹那间的念头——如果这是真的…… 但是现实是残酷的,即使她已经能够淡然回看两家之间的恩怨,可是曾经作为“崔恩石”曝光了的自己,如何能够变成海城继承人的妻子面对社会公众? 这便是见过崔家父母之后,回来路上在车里徐智安忧心忡忡的原因。 即使徐智安没有崔道京那么了解崔母,她也没有理由相信崔母“赐婚”的诚意啊! 我相信崔道京跟徐智安一样有过“如果这是真的”幻觉,但是他稍微清醒一下就能识破母亲的诡计。 把智安送去留学,让两人分开不能再相见,这边再用继承人的“责任”套牢已经乖乖回公司担任海城服装公司社长的儿子,一段时间以后再逼道京另娶他人,这样的故事现实中几乎每个门阀家族都有! 这样的“赐婚”必须拒绝!崔道京很帅气的对母亲说“不”! 曾经的徐家长子智泰的“不婚”是怕养不起孩子,今天崔道京的“不婚”是为了维护婚姻的尊严。 崔道京的婚姻要由自己来主宰,他要娶自己爱的女人,给她荣耀,让她因崔道京妻子之名而尊贵。 他的婚姻谢绝任何利益捆绑,哪怕是用海城江山! 崔道京,你的幸福不是这样的母亲能给予,继续自己的创业之路,有了自己的事业才能拥有幸福人生,这是通往黄金光辉人生的真谛,是现实中的至理,不是跟你讲童话。 崔道京如我们所愿,坚持开展自己的事业,并且在自己的新公司开张时,寄了一张新闻图片给外公,告诉他: “我已经是DK环保技术社长了,我拒绝做海城服装的社长,外公!” 卢良浩给气得当场心脏病发。 崔宰成父子俩统一战线了,一天之内一个辞职不要当海城集团副会长,一个拒绝当海城服装的社长。 世界之大,无奇不有。这样的位置有人硬要让你坐,有人偏不要坐! 崔道京为爱放弃海城江山,崔宰成因为道不同不相为谋而离开。 回想当初徐智安为了海城一个合同工位置争到头破血流,现在海城集团的二把手和继承人发现他们坐在那个位置上也不开心。 搞不好这三个人最后发现幸福其实很简单? 一起做木屑猫砂也行,只要没人来烦你,自己做自己的主人! 一个星期的恋爱期今天届满,我替这两位设想,其实也可以不分开的。 既然道京已经下定决心跟海城分割关系,他想娶谁娶谁,谁也管不着。大不了学徐智泰暂不生育,目前的收入管两份口粮就行,有爱情喝白开水也开心。 苏编给京、安安排了浪漫的冰雪之恋,一方面是拍摄季节凑趣,一方面也是象征这份感情的纯真。 擅长感情戏的演员朴施厚,其多部作品中不乏经典场面。45集中的雪中嬉戏、男女主角之间情感交流自然,雪中拥吻配合默契,真情流露,看的观众都入戏了,又一个经典名场面诞生了! 今天咖啡在为这篇剧评码字之时,正值丁酉年腊月二十九,两天之后,陪伴了我们五个多月的《黄金》剧组将和我们一起辞旧迎新进入戊戌新年,咖啡在此恭祝《我黄金光辉的人生》新年大发!恭祝剧组全体成员和所有热爱这部剧的朋友们新年吉祥,阖家幸福!

我黄金光辉的人生的更多剧评

推荐我黄金光辉的人生的豆列