黑豹 黑豹 7.2分

人家第一部就打内战

Beyonder
2018-02-14 17:59:47

剧透警告

剧情十分老套,就是那种叔叔的儿子回来和你争夺王位,先赢了又输了。

讲讲几处剧情不合理之处:

1.黑豹他爹为何不把自己弟弟的尸体带走?故意留下让自己侄子对这个国家抱有执念?

2.黑豹的人设和漫画里差了不少,漫画里偏冷酷重国家,电影里重人情。不然不至于把潮爷带回瓦坎达,为了救一条人命泄露整个瓦坎达的秘密,不怕间接害死更多人吗?

3.金钱豹的动机根本站不住脚。漫威漫画里有一种角色名为观测者(watcher),他们和瓦坎达情况类似,科技十分发达,他们曾经把自己的科技(还不是直接送武器)分享给比自己低等的种族,结果他们后头发现那些种族根本没有利用好科技,都把它们用于战争,从此观测者不再干涉事物只是观测。金钱豹觉得自己把武器分享给外界能改变黑人的境遇还是会让整个世界大乱接着每个人境遇都变得更差?

黑豹和金钱豹本质上是一类人,只是一个更激进一个更温和,但是他们的举动本质上都十分不理智,世界本身就还没准备好接受瓦坎达(的科技)。

原来只能给3分吧,但是因为片尾视觉效果挺好的矿区对决加一分。

剧透警告

讲讲几处剧情不合理之处:

虽然电影里给了女性充分的机会表现,瓦坎达这个社会体制本质上比美国更男权吧…

还有猴族首领让潮爷(白人代表)闭嘴,让人有点梦回南非的错觉。

两个彩蛋,第一个为黑豹未来的电影铺路,第二个是被苏丽治疗好的吧唧,为妇联3铺垫。

感谢这部电影让我意识到了土澳也是有夜生活的。

查看更多回应(6)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列