香港电影最后的尊严

乱骂2分之1
2018-02-14 看过

嗯,标题有点大。不过也许,香港电影已经死了。但是,大陆电影已经死了这么多年也没事啊。

去年成龙大哥生日上王牌对王牌,节目组采访到很多台湾的成家班成员。大哥哭了,从尴尬到羞愧,最后到好像解开心结。但是,人与人之间本来就该相忘于江湖啊,一起走过的日子,开心又无悔岂不是最好。话有尽时,命有终了。

这部电影表面上是讽刺成龙无情无义,小人得志,爱慕女色。我在电影的中途可能也这样以为了,但是最后的"三分钟为您解读电影"使我幡然醒悟。总有些傻逼玩意整这些莫名其妙的东西。一副我看懂了这部电影的样子,只不过是冒傻气而已。

这部电影,仅仅是对这种观众的反戈一击。说是斗气也罢,还是尊严也好。总之是干了一件不讨好的事情。只为自己高兴乐意,但是电影的本质不正是为了表达导演编剧本身的私自意图吗?

这么多人厌恶这部电影,显然已经意味着导演成功了,为什么?因为这部电影没有剧情啊,90分钟也没有说任何剧情啊。那你厌恶的只能是演员了。

如果,你只看到了陈奕迅的替身撕下的假面具,那你的确应该厌恶这个人,但是,并不存在武侠小说里才出现的易容术啊。陈奕迅露脸从头打到尾!这就是敬业。如果你只看到豹哥睡了各式各样的女人,而对他的伤痛视而不见。我无话可说。

现在的社会道德感过重了,30年发展太快。现在的人不明白那一辈人,过了今天没明天,今日有酒今日醉。现在得闲人吃饱饭了骂娘,就嘴巴厉害。这是社会和价值观的问题。我不想讨论。但是今时今日,各种傻逼公众号自媒体以各式各样耸人听闻的标题混淆视听。我恨不得弄死这些煞笔。

你并不特殊,活的也没有和别人不一样,郑冀峰就是罗家英,李一桐就是刘嘉玲,陈奕迅就是张学友,李荣浩就是李连杰。当铁柱指着假梁朝伟说,难道你们看不出来他是卧底吗?众人沉默,这个卧底终于不能利用了。铁柱就是好像看通一切影评人,卧底就是自以为是的观众,沉默的电影制作人们终于忍无可忍了。干掉观众,让影评人自以为是去吧。

电影还是失败的。人物不够夸张,虽然有陈国坤十分卖力的展现了最佳男配角的演技,但是其他人除了八面佛够癫狂,其他人都差的太多,李一桐本来可以笑的更淫荡一点。李荣浩可以亲的更激烈一点。陈奕迅可以哭的更惨一点。

卧底巨星 - 豆瓣

卧底巨星