情为何物,我觉得事业没有爱情重要。

六斤老大
2018-02-14 17:43:20

《西游记之女儿国》

主题是“情为何物”

我是天蓬元帅,但逃脱不了是一头猪的命运,我努力的改变着自己,无论我变得帅气,还是卖萌,你却说“我对你没一点兴趣”,然后,我把你也变成了猪,逗你笑,你却生气了。后来我走了,你却告诉我“我喜欢你原来的样子”

我是女儿国国王,你是东土大唐的使者唐僧

菩萨曾经对你说,要是心存杂念就去抄写经书。

我陪你用树枝抄经书,直到漫山遍野。

我为你度过苦海,我说“我为你舍弃王权富贵,你为我放下戒律清规,你带我走吧”

你看到了菩萨,菩萨说,唯有披上袈裟,你才能踏上征途,后来,解铃还须系铃人,怎么都系不上的袈裟,是我为你披上的。

我是忘川河河神,你是女儿国国师,20年前,我们在看不见的平行时空相依相爱。后来,你为了你的使命守护着这座城,我为了你变成死水不在流动,守护着你跟你的这座城,20年后,你爱上了这座城,让我去找大海,后来,我死在这座城下。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端