奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

正能量却不虚假

南筱曦
2018-02-14 看过
在一个很偶然的情况下走进电影院,观看了这影片。
      比起很多人说随着剧情的推进而感动,我的感动出现在电影刚开始不久。记不清具体是哪个情节,依稀是奥吉要去上学,父母姐姐陪着他上学,或是之前,父母对上学给他做心理安慰等。
     或许是因为自己是一名小学老师的缘故,或许是因为我的班上也有一名像奥吉这样的伴有先天缺陷的孩子,所以我能理解、感受到父母的那种担心和复杂的心情。但电影里父母的做法真的值得所有的家长学习,尤其是有先天缺陷孩子的家长。不是一味的逃避孩子的缺陷,而是正视它。不仅自己正视,自己孩子的缺陷,还让自己的孩子去正视它。这在现实生活中很多家长都做不到这点。他们鼓励自己的孩子,却不是过分的宠溺自己的孩子。或许正是因为有这样的父母,才会有奥吉这样的孩子吧。
       影片中虽然有校园霸凌,但是显然比重并不多。奥吉第一次去学校,杰克、朱利安和夏洛特陪他参观学校,除了朱利安外,杰克和夏洛特都对奥吉释放出了善意。在后来的学校生活中,也只有朱利安做的过分,其他的孩子虽然害怕,却从未去做伤害奥吉的事,这一点足够暖心。影片中出现的人物,父母,姐姐,朋友,老师大家都对奥吉关心,爱护,却不溺爱。影片想传达的人与人之间的善良,满满正能量,却不让人觉得虚假,赞!
      影片的主人公理所当然是奥吉,但是影片并没有围绕奥吉一个人展开,从姐姐维亚,朋友杰克的视角让这个故事更加完整,立体。是的,你有缺陷,很不幸,但每个人都有自己的烦恼和感受。
      总而言之,这是一部老少皆宜的电影,不同的人去看会有不同的感受,不同的理解。
      人与人相处时,请选择善良。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列