黑森灵 黑森灵 6.1分

恐怖片只是外衣,关键是自我救赎

巴赫老爹
2018-02-14 17:19:21
提示:这篇影评可能有剧透
貌似大家一致认为邪神现身是败笔,破坏了前半部营造的气氛,但如果邪神不现身,不强按着男主的头让他跪拜自己,又怎么能出现男主由之前的屈服于暴力(小流氓)到现在不屈服于暴力(这次好歹是神)的转变,这才是本片的主题啊。
影片特意对老太太和会英语的女士的身上的记号(血洞)做了特写,男主身上也有。英语女士说邪神之所以选择男主,是因为他的伤痛很深,我觉得正是这种伤痛才使人容易屈服,而去诚心诚意的崇拜邪神,而其他进入森林的人就被挂在树上吓人。
关于网友“到结束都没有找到真正的出口,肉身的逃离不代表心灵的得胜”的评论,其实让男主走出森林就已经获救了,因为离开了邪神能控制的区域。男主不跪拜邪神,看到被小流氓打死的朋友的幻影后,一斧子劈向邪神,他的心灵就已经获胜了,即使最后不能逃生。
关于网友“感觉好友死掉都是为了男主角最后能够被自己所拯救”的评论,其实按照森林里之前的套路,进来的人只有两条路,要么被挂树上,要么被做上记号,留下来崇拜邪神。
39
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

黑森灵的更多影评

推荐黑森灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端