单身指南 单身指南 6.7分

不过情人节,教你如何做一只合格的单身狗!

冰冰字幕组
2018-02-14 17:09:43
本文为 chips公众号 原创出品 未 经 授 权 请 勿 转 载
(如有转载需要请回复任意消息并等候沟通)

更多内容or影视剧资源 请关注chips

——文 by PBuffay

越来越觉得,世界对单身狗的恶意已经严重到“如果有合适的星球,一定把他们要组团送过去远离浪漫有爱的我们。”

歌颂爱情的电影层出不穷,看得人发腻,没想到鸟大了什么林子都有,在以浪漫有爱为主旋律的同时,还有歌颂单身的呢。

《单身指南》是2016年上映的喜剧电影,展现了居住在纽约的几个人对单身境遇的不同理解与反映。剧情的设定很有意思,在夜夜笙歌的大纽约,迅速加入party狂欢的人们仍然面临着人生难题。

(如有转载需要请回复任意消息并等候沟通)

更多内容or影视剧资源 请关注chips

——文 by PBuffay

作为一部喜剧电影,幽默的台词是必不可少的,并且一定会安排一个角色来负责搞笑。《单身指南》找来了喜剧演员瑞贝尔·威尔森来扛起这个担子。除了一些荤段子,她那个“两个人一起喝酒总数超过十一瓶一定会上床”的理论让人忍俊不禁,当然,电影里也为我们证实了其真实性。

电影害人不浅,女主角Alice就是活生生的例子。如果你看多了《BJ单身日记》,你要明白当你丧的时候你会被其蛊惑。失恋后觉得自己一定会孤独终老,没有人再会爱自己。达妹的喜剧天赋也是有的,她哭的时候我们都笑了。

但笑着笑着就笑不出来的,突然感觉这就是本人是怎么回事?

不止这些,电影其实把现实里各种人中的典型或极端例子搬了进去:

有迫切地希望脱单的,急于找到最完美的那一个,把另一半整理成数据去筛选。但上天却为她在最偶然的时间安排了那个真爱。

有完全单身主义的,对家庭生活抱着绝望的态度而选择独自一个人。神奇的是这种人也会被有爱的事物打动,习惯孤独并不代表不害怕孤独吧。

有游戏人间的,生活随时为玩乐准备着,没有固定的居住场所,徘徊于各类party。但是她仍然孤独,她极度富有却还是去上班为了能和自己的好朋友一起玩耍。

而女主角Alice更贴近大部分人,她对生活抱有憧憬,不愿意放弃自己的人生,不想在固定的圈子里墨守成规。

我们总想看到更宽广的世界,做自己一直想做却没有去实现的事情,我们在寻找自我的时候常常再次迷失了自我。影片给大家看了一个非常积极向上的例子,教导观众勇敢地做自己想做的事,勤快地把自己变得优秀起来。

不知道是不是腐眼看人姬?最后两个女的吵架和好的段落,这难道不是告诉我们,异性另一半哪有同性更快乐啊!!!有钱还爱你带你花式玩的好朋友请火速给我来一打!!

或许这部电影的结局离我们心中的皆大欢喜还有一些距离,但很多人更喜欢这样的设定。我们在笑着被戳中膝盖之后就有些想哭,大概这部电影里的每个角色里都有自己的影子。

但是一定要明白,比你肤白貌美腿长有事业的人都在认真生活,你还有什么脸颓废啊?

单身指南的更多影评

推荐单身指南的豆列