不负如来不负卿

安&忆
2018-02-14 16:27:56

如果非要和原著相比,是没有可比性的。如果一直延续原著,没有创意,势必拍出来也没有意义。导演把唐僧与国王的爱情放大,让他们经历从怦然心动到生死别离,即使是整日梵音绕耳的活佛也终究过不了这情爱之劫。河神更像凡世的我们,他执着与爱一人,等了二十年,因爱生恨,因爱生怒,因爱带来的苦痛掀起来惊涛骇浪,执念太深,即使爱到生生世世,他的这份爱也是夹杂着痛苦。反观唐僧,面对着这样一位国王,与其说他渡众生与苦难不如说女儿国国王渡他与情爱之苦。他说‘若有来生’,他终究还是动了情,我倒希望他们有来生是二叔与明兰。

河神的爱像年少时的爱,爱一人就要与他相伴到老,执着与一人一世,可是现实又怎会事事都是这样的爱。终究有别离,求不得,相思苦……倘若真有一份爱,是爱到生生世世,永不相忘,那么这份爱也太重,世人承受不起,注定了也是悲剧。

现在才真正的看懂唐僧的爱,时间不逝,生命轮回,唯情不死,云云纵生,何以解?何以不解?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端