停留在结点意义的平庸冒险

求求扣扣困困
2018-02-14 看过

📽【精灵宝可梦:就决定是你了】

宠物小精灵是嵌入我童年记忆里的重要动漫之一,从AG系列追到了XY系列,几款Rom游戏也是贪玩不厌,包括认识了一波不错的旧友。

【就决定是你了】是纪念动漫二十周年的片子,小智又回到最初的起点,制作方选择了「初心依旧」的主题在新的旅程中融入了多个第一世代的经典桥段,即使没有泪目,也几次感叹;倔强如一地传递着友情、勇气、宽恕的纯善箴言,这才是动漫应该有的本质。

但最精彩的往往是过程,这次二十周年的片子明显还是停留在一个结点意义的纪念:冒险设置有点平庸,很多细节也有逻辑问题,最大的bug是炎帝水君雷公是出来卖萌的嘛?不过想把一部连载二十年的动漫浓缩在一个结点意义的影片显然是不可能的,尽管能感受到制作方的努力。

动漫就是造梦,是成人世界里我们饱受委屈、麻痹心智后依然可以直击我们内心最柔软之处的香甜寄托——他是我们内心的最后一道防线,隔绝了天真与有邪,隔绝了良善与污浊;我永远不会忘记我也是曾幻想过带着艾路雷朵称霸联盟的来自中国大陆杭州宝地笕桥镇的小军!

最后:智皮才是真爱,祝你们情人节快乐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

精灵宝可梦:就决定是你了的更多影评

推荐精灵宝可梦:就决定是你了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端