马戏之王 马戏之王 7.7分

我怎么从本片中嗅到了凤凰男的味道

呵呵复呵呵
2018-02-14 16:25:47
本片告诉我们一个道理,凤凰男不可取啊不可取。
虽然后来我们的男主角巴纳姆迷途知返可我要是他老婆我可没这么强大的心脏。

本片的两段爱情,一段是凤凰男巴纳姆通过自己的冒险获得声名财富挤进上流社会的故事,而我们的菲利普,为了爱情不惜放弃上层阶级的地位、名誉甚至是自己的生命。

有一幕让我很心寒,当奇人异士们想要进入酒会与林德寒暄几句时,被巴纳姆无情地关在了门后。这一关失去的是人心,其实巴纳姆忘记的还有自己的过去。不过本片没有这么残忍,奇人异士们没有因此抛弃巴纳姆另起炉灶,我想这大概是巴纳姆作为一个leader的魅力所在。

巴纳姆为了得到未曾拥有过的东西不择手段,一度忽视对家人的陪伴以及爱人的忠告,甚至迷茫于自己到底在追逐什么;菲利普因为之前拥有令人钦羡的一切,他不必仰望,他见过繁花,所以他更能明白让自己心安和快乐的东西为几何。

就像一个女孩子没有用过名牌包包没有住过五星级酒店,所以有的人可能用尽一切办法去获得拥有它们的一时的快感,甚至不惜出卖自己的身体。

本片告诉我们一个道理,凤凰男不可取啊不可取。

但如果是富养的女孩子们,她们实实在在地拥有过所以觉得名牌包包五星级酒店其实也就那么回事儿,不必执拗于这些身外之物,即使失去了也不觉弃之可惜。所以她们坦然、淡然。

所以对于巴纳姆中途的迷失,我既不意外也不可惜,人性之常。
但值得庆幸的是,巴纳姆又掸掸灰尘收拾收拾回来了。
可不是每个一层一层向上爬的人都有这样的觉悟与自知,有时候走得太远,伤害了爱人,再也回不去。

所以如果有所选择,还是不要让凤凰男迂回地伤害你,毕竟不是每个凤凰男都是巴纳姆,不是都可以因为爱情回家的。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列