看完也是,欲言又止

佳佳子
2018-02-14 16:21:38

从小孩子的角度来看是最讽刺的,大人们的欲言又止和遮遮掩掩,谎言和真相在孩子那里没有明确界限,他们只知道蓝天和后花园,特大三明治和足球。但其实他们看到的农场不是农场,是集中营,以为是游戏的不是游戏,是每个人的编号,名字。对这个时期的历史,自己也是懵懵懂懂,对欧洲史也是模糊不明白,也跟着布鲁诺一样,在摸索中看到事实,在探险中找到朋友,虽然他可能最后到底是怎么回事都不知道。布鲁诺应该也不会明白,为什么大家要这个样子,他说大人们总是没有办法去决定自己要做什么。柏维尔以前是个医生,却因为削马铃薯皮而放弃了,诶。小小的感慨,孩子的天真无知,大人的自以为是。

还有很扎眼的一个是,姐姐葛丽特在学习家教先生给他们教的东西读的那些字句段落。很直接很深刻。如果从小就学习就灌输这样的观念,不由分说的称赞自己的好,贬低他人的坏,这样的教育方式,这样培育出来的孩子,可想而知,姐姐的被洗脑也看得出来。

明明孩子也有看世界的眼睛,他们自己也有脑子,有明辨是非的能力,就算还很微弱,那也知道黑是黑白是白,玩在一起的是朋友,人都是人。

怎么都感觉,被剥夺了这些的孩子,很可怜,很不应该。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端