死亡不是永别,忘记才是。

沐0428
2018-02-14 16:18:25
提示:这篇影评可能有剧透
它不再像现在大多幻想未来的无内涵动画,而是一部怀念过去,追根溯源,为了自己的音乐梦勇往直前的电影。墨西哥的亡灵节是这部电影的主线,由它而发生的一系列故事更让我理解了墨西哥人对死亡的理解。亡灵在那一天有机会通过花瓣桥去探望亲人但前提是亲人还记得他。这让我想到一句话:死亡不是永别,忘记才是。为了实现自己的音乐梦,埃克托选择离开了家庭,但离别时仍不舍亲人为女儿创作了一首独一无二的歌。在外拼搏时,仍牵挂家庭,决定回家时却被利益熏心的好友杀害。慢慢地,家里的人都以为他不顾家庭,开始唾弃他......直到米格进入了亡灵的世界,揭开了一切真相。
    抓住一切可能的机会让自己能再次回家,只为探望自己那唯一的女儿,让她明白父亲的爱。一切得机缘巧合都是上天的帮助,在对话中发现米格就是自己的曾曾孙。在他的帮助下,消除了原来的误会,和家人重归于好,一起打败了坏人,重新让coco想起来自己的父亲。让不论是活着的或是死去的都理解了埃克托,让美妙的音乐重回到这个大家庭之中。这是坚持,这是爱。
    死亡并不可怕,只要还有爱。死亡并不是永别,只要记得就好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端