妖铃铃 妖铃铃 4.3分

繁星流动,人生如梦

孤舟蓑笠翁
2018-02-14 15:53:10

看到豆瓣4.5分,但是也是很想看,毕竟有那么多2分3分的喜剧电影。看完之后感觉没那么失望,可能有心理准备了,5分6分还是差不多的,演员演技在线,服装场景造型在线,背景音乐在线。尤其背景音乐,朋友和古惑仔里的音乐,支撑着我看完了丧尸出现之前影片的前半部。丧尸出现之后影片的部分还是很有喜剧冲突的笑点的。

里面张译,女主播,方中信,吴镇宇,扮女鬼和小孩的演技让我印象深刻。吴君如演技可以的,只是走上世纪香港喜剧电影的套路,有点浮夸。她和小孩那段戏比较感动,尤其是小孩说长高妈妈带去游乐园那段。张译里面演技比较突破,没见过他演喜剧,还是感觉好演员演什么像什么。方中信刚开始都没看出来,就是感觉好眼熟,演的太棒了!尤其他穿的上世纪的牛仔裤衬衫造型,很怀念。吴镇宇虽然也看过演过类似角色,这次也是演的特别自然,虽然没有新意但不能否定演技,尤其他说他是卧底的时候感动到了我。里面唯一感觉papi有点演技平平,模仿吴君如年轻时的感觉。小岳岳现在演戏我有点一点都笑不出来了。

这种披一零年外衣走上世纪港风的电影评分低,说明剧情和风格还是有点不切实际不符合当下生活了。港风不是过时,而是时代变了,要有新的生命力。

最后,插曲真的很动人。怀念。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列