复联3上映前夕回看有感

2000英辞云天
2018-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影在2012年上映之时确实引起了不小的轰动,并且奠定了如今漫威电影的地位,但是当我在2018年回头看这部电影的时候,有几处让我不满意之处。
        首先是队长,这是我漫威英雄里比较喜欢的一个。但是,套用17年秃鹫的一句话,这部电影里的队长真的就是“斯塔克大楼里的万圣节小丑”。队长什么都不懂也就算了,还要特意去与斯塔克的博学进行对比,那句“speak English”真的让人心酸。其次,队长血清不是你发明的,你的盾也不是你造的,你好意思说人家斯塔克脱掉他自己一手造的战衣一无是处?如果我是复仇者联盟的长官,看到队长与洛基的打斗,那我绝对要把队长开掉,实在是太弱了!打了半天,最后钢铁侠一上场就把洛基制伏,那么队长的作用是啥?看来导演不太喜欢队长,他特别喜欢钢铁侠。
       然后是索尔。按照《雷神3》开场的水平,这部电影就会是索尔的独立电影了。我们暂且不提后作,我们先看前作《雷神1》。索尔回去后一定激动地告诉父王,地球有一种玻璃比我们家的彩虹桥还硬,我用锤子都吹不破。父王告诉索尔,你锤彩虹桥都知道一直锤,锤玻璃怎么就锤一下呢?看来是你太客气了。什么?地球上有一种金属你锤都锤不动,看来我以后要用振金来造彩虹桥了,面的以后又有调皮的兄弟之间闹矛盾,把我的桥砸了。以上是影片之间的逻辑问题。索尔与弟弟打架的那场戏,我仿佛看到了俩演员的尴尬,这动作戏设计(也许没有设计)太不走心了,拿锤子当盾牌用?索尔你知道隔壁有个小丑知道把盾牌飞出去,你咋不扔你的锤子呢,看来这弟弟不是收养的,这是亲弟弟。那为什么索尔还要通过打翻车子来打两个怪物呢?索尔你明明可以直接用锤子,你这是恶意破坏,别以为你来自阿斯加德就不会受到地球的法律制裁(好像确实不会)。
       以上只是从现在的角度来看发现的问题,依然瑕不掩瑜,它还是一部优秀的影片。期待今年的复联3,反正已经不是尾灯导演了。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟的更多影评

推荐复仇者联盟的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端