《继承者计划》 简直笑尿了! 男怂女霸, 老司机死得快!

杜娟
2018-02-14 15:37:02



不可否认,从《来自星星的你》到《继承者们》、《哥哥太爱我了怎么办》剧中主演各种轰炸。暂且不说无所不能的“外星人”教授和多金痴情的“继承者”偶巴是如何凭借高颜值取得粉丝的青睐。连漫改剧《哥哥太爱我了怎么办》都是令观众一边卧糟好羞耻,一边四五遍刷花絮的节奏。这说明当下年轻人越来越挑剔了。正在搜狐视频热播的《继承者计划》不仅集合了以上影片的特质,还结合了《无间道》的逗梗,在剧情拆解与组合上超有诚意!

《继承者计划》讲述的是:某亚洲国家的警方有个“继承者计划”,该计划的目的在于消灭黑社会帮派,维持了良好秩序。从类型上看,它是属于烧脑悬疑题材+偶像剧。不同于泡沫剧的节奏,它一直用推进逻辑来讲述,意味着如果你在前面剧情中漏集了,跟不上后面的剧集。
同《使徒行者》一样,《继承者计划》主线有警方和黑帮两大势力结构,在这两大势力结构下又分了黑警和警方卧底。我们的男主李金水由于长得像黑帮老大的儿子金基继,家里妈妈重病缺钱,所以他同意和真正的金基继做一天的身份交换。没想到,交换了身份的李金水没做成富二代,倒是卷入了巨大的旋涡之中。
相比较《使徒行者》和《无间道》而言,《继承者计划》是充满了稿笑和东北梗的卧底片。《继承者计划》的群体更倾向于年轻人,它的节奏轻松,并充满了各种蜜汁般的笑点。
《继承者计划》的女主角具善熙是一个典型的黑社会公主,野蛮又霸气。第一次见男主就给他绑了,被男主给攻下,晋级为非普通关系的男女朋友。善熙的内心似乎住着两个人,一个是大姐大具善熙,另一个是公主善熙。因为常常陷入黑社会斗争和爱情里,她的画风充满了搞笑。



此外,该剧还埋下了很多话题梗。比如在“老司机死的快”和“天台见”的梗就引发了网友的讨论。
在《继承者计划》的前七集中,已经死掉了两位“老司机”。一个是哥哥金基在指使手下杀“金基继”的时候,他们先干掉了他的司机;另一场戏中,金基继和绑匪在食品运输车里打起来,两个人乱枪打死了前面正在开车的司机。妥妥的“自古司机红颜多薄命”。

其实在饭桌上聊老司机的意思是有荤段子。剧中不仅调侃了老司机的梗,也让“老司机”气得直吐血。
由于金基继被具善熙的弟弟掳走,具善熙逼两个手下说出真相。在具善熙的暴力摧残之下,张股长被打的遍体鳞伤,张股下的跟班也说出了多年来的秘密。原来,跟班私下包养了一个学生妹,这个学生妹其实就是张股长长期包养的女孩。让张股长吐血的是,原来他们竟然还是轮值的,分别是每周的一三五和二四六。接着跟班又说出了一个真像,气得张股长吐血后再也爬不起来了。原来张股长和老婆的三个女儿其实不是他的,而是跟班的!这个操作简直是666。
剧中“天台见”致敬了《无间道》。李金水和朴警官第一次见面就是在天台误打误撞认识,接着很多次接头都是在天台。剧中朴警官说自己很international,不断通过中国剧来学习汉语。按着人物设定,他对《无间道》的钟情可想而知。作为中国人,李金水特别排斥,他说“下次见面能不能别在天台,这一看就是老卧底!”这个CP爱搞笑,也太爱“天台”梗。



在《继承者计划》中,外号为“筋斗女魔头”张斗娜警官说了一句话:“不能取消继承者计划,犯罪份子跟浇了粪的庄稼一样,今天抓住一个老大,明天又冒出来另一个老大”,也暗示了本剧的真正主题。看着李金水站在天台上,吃着老朴买的热乎乎的早餐,哪样的每天努力挣扎的活在残酷的黑社会里,有一种冷暖交替的觉。相信你看到的不仅是搞笑卧底的一面,也将体会到一个黑白分明的底色。

总体来说,《继承者计划》属于重口味的剧情,口感不错。不光东北老弟的生命力耐造,警察生生把无业游民磨成了专业卧底也是充满乐趣。尤其是剧中经常有不可描述的画面,以及“五颜六色”的节奏。当然,它的主旋律还是铲恶除黑。在前十集的主线剧情中:金基在利用高利贷圈套逼女孩卖身给富商,成为性奴,这些可怜的女孩被富商遗弃后,又被黑社会收回地下器官工厂,拆解尸体,贩卖到黑市。“李基继“和警方联手灭了臭名昭著的器官摘除者崔五龙,可想而知后面的路有多难走。本文可以透露的福利剧情:是李金水险些暴露身份,幸亏李基继出手相助。好了,在座的读者都是VIP,祝大家新春快乐!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

继承者计划的更多剧评

推荐继承者计划的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端