黑豹 黑豹 7.0分

这部电影的目标观众群是黑人

January
2018-02-14 14:56:25
提示:这篇影评可能有剧透
不得不佩服美帝的洗脑真是细雨润无声啊。

你们这些黑人当年被我们白人殖民,被我们抢,但是现在不要复仇,这么暴力不就和我们一样了吗?觉得心里不爽?告诉你在那遥远的地方有一个黑人国家可以当你的精神祖国,那里科技发达文明先进,除了你去不了之外什么都好。

如果这片子单纯提倡世界和平其实也挺好。问题就在于非得扯出来“殖民”这档子事。Killmonger的动机是带领黑人向奴役他们的人反抗,但是最终被“充满大爱"的黑豹干掉。还有开头抢博物馆那段,黑人的质问明明是非常正义的,”你们的祖先难道是通过合法购买得到这些文物的?“,无奈被滥杀无辜的队友Klaw完全黑化了。本片的立意真是”细思极恐“啊。

片子里从头到尾对黑人的”stereotype“就不说了,从街边球场到联合国会议到处都是。如果你觉得此片意识形态没有任何问题,那么恭喜你,你已经被成功洗脑了。

你以前欺负过我,我不高兴想报复。虽然说暴力肯定是不对的,但这话应该是我说吧,从你嘴里说出来总感觉怪怪的。
8
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端