死亡不是永别,遗忘才是

汐引力
2018-02-14 14:52:12

"当人间再没有人记得你,你就会彻底消失了,我们称这为终极死亡"。

一个人死后是什么样的,真的有灵魂之说吗?寻梦对亡灵的设计"只要你还记得,他们便永远都在" 特别温情,很戳心。

前几天家里整修,原来的旧房间都翻了下新。前门原本挂着去世爷爷奶奶的照片,照片下是一张奶奶念经时的木桌,装修后,瓷砖白墙,木桌也移走了。但照片还在,只是换了个朝向。每次进出,看看照片,就会想起少时疼爱自己的两位老人。满心温暖。

看了寻梦,不妨幻想下真的有那么个世界,我们离去的家人都在那儿,团聚在一起,很好,很幸福。而我们,会永远记得他们。

一张照片的意义,何其隽永,唤起回忆,承载思念。只要你还记得家人,他们就永远陪伴着你。没有挂念,才是真的孤独。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端