南极之恋 南极之恋 6.7分

无边界双人生存游戏

李先生有梦想
2018-02-14 14:40:44

电影结构很简单,只有男主和女主两个人,被困南极,依靠主角光环和初始装备设定,经历了75天的生存游戏,最终男主存活了。

电影开始的代入感不是很强,因为电影后半段基本就是两个人在演,如果有一个很好的过度,从人类社会过渡到冰天雪地的南极,可能会更容易把观众带入吧。而前半段只介绍了他俩是干啥的,然后飞机就坠毁了,他们的人物性格是什么?男主看似是一个拜金男,是什么原因让他突然决定在危险之际救出女主的;而女主看上去是一个石女学者,应该是那种超级独立坚强的吧,而在飞机坠毁后,却那么的脆弱小女人,有点太突然了。

然后就是,为毛!为毛!突然出现小木屋,是因为上帝投空投了么…好吧,指定是RPG游戏人物初始装备…如果没有这个小木屋,没有哪些食物,就直接game over了,玩儿什么玩儿。

经历了前半段的吐槽,剧情的发展就顺利多了,跟西游记里取经一样,各种磨难,基本都出现了,主角光环太厉害了,我期待的猛兽袭击没有,可能企鹅确实太弱了吧,没法人类人类,只能做一个QQ宠物。

其实女主为什么最后放弃生存,去躺在挖好的“墓穴”里,男主回来本可以救他的,但是出现了雪崩那一幕,心里就好受多了,女主肯定是死定了,电影的结尾那种死法确实好人。还有就是久石让的配乐,光听名字就厉害了。

还有表扬的就是,在寒冷的雪地拍摄出这样的电影,确实不容易。男女不顾阶级和追求的壁垒,最终决定在一起相爱,确实很感人。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列