飘香剑雨 飘香剑雨 6.3分

没啥好说的,因为一帮垃圾的评论气不过注册的账号,反正是网络对喷也无所谓。

逆天飞扬
2018-02-14 14:40:30

哈哈哈,请允许我先笑一下,看了一部分评论实在是来气,所以忍不住建号表达自己的观点。

先反驳一部分垃圾写的,什么作为一个武侠剧武打戏好像十八年前的风云特效,慢镜头尴尬,剪切混乱,轻功永远单腿在天上飞。还有,什么琅琊榜二打戏好看,有电影卧虎藏龙、英雄、一代宗师的范儿!什么那个牧云记武打写实,好,有质感!

我就呵呵了,不是古龙迷就不要在这儿打个幌子,站个队,就代表古龙迷发言了!可好?一帮丑标脸。

说别人卖情怀,你萌还不是一上来就“我是一个古龙粉丝,我对这个电视剧发表一下我的看法。”都是彪子,装什么大智若愚?

古龙小说真正的核心是什么?祂写小说想讲述的是什么?

我来给被你萌这般辣鸡迷惑的,没看过古龙小说的网友解惑。

古龙小说,想说的永远一个主题,那就是(人生就是不停的选择)。

《多情剑客无情剑》里的李寻欢面对结拜大哥和心爱的表妹,选的是疏远表妹让她和龙啸云在一起,面对林诗音的孩子龙小云,选的是废掉其武功,面对冷漠的阿飞,是请他喝酒,面对被栽赃成为梅花盗,选的是前往少林,面对郭嵩阳,面对上官金虹,等等。

而上官金虹就想试一试例无虚发的小李飞刀,选的是让

古龙小说真正的核心是什么?祂写小说想讲述的是什么?

我来给被你萌这般辣鸡迷惑的,没看过古龙小说的网友解惑。

而上官金虹就想试一试例无虚发的小李飞刀,选的是让李寻欢先出手。

荆无命,阿飞,孙小红,天机老人,他们的选择又是什么?自己看书去!

而且,狄青鳞面对他的老师,面对离别钩,他做了什么选择?

长生剑白玉京,四条眉毛陆小凤,盗帅楚留香,夜帝,日后,石观音,水母阴姬,燕南天,邀月,怜星,小鱼儿,花无缺,傅红雪,丁鹏,中原一点红,谢晓峰,燕十三,宫子羽,等等,都做出了自己的选择。

而且,古龙小说里的武功体系,多数讲究意境,先酝酿一大段,然后一招制敌!这不好拍,目前是没看到谁拍出了古龙武侠精髓,比如这一段

仲夏,郊外茶棚,二人对坐。

“你来了!”

“我来了。”

“你本不该来!”

“是的,可我还是来了。”

“……”

这你萌冒充古龙迷的能看懂么?能看出好来么?

多说无益,对牛弹琴而已。

我就从字面理解,电视剧和电影是两个东西,虽然先有的电影,但你萌把电视剧效果接近电影说成是好也是奇葩思路,有没有可能谁把电影拍出五十多部续集出来?

当然,有电影翻拍的电视剧是事实,但,这并不是类似短篇小说和长篇小说的关系。具体我不想细说,累。

还有说这是个大杂烩的,至少第一集开头就告诉你了,忘掉你所见过的,忘掉你所听过的,武林正在水深火热之中。这是一个新的故事,不要戴着有色眼镜去看,先入为主的下判断。那样跟说特效是十八年前风云的有什么两样?

还有截图评价的,说什么霸王枪打在小兵身上就第一个小兵有护甲,其他小兵没有,小兵是水做的还崩散了!

你看过电视剧么?笑话一样!是个人就是知道那是丁忧运功把霸王枪的寒气打到小兵体内小兵冻住之后被打碎了。

虽然霸王枪有寒气这个设定和温侯的银戟能把人晃瞎比较高科技,但也不是你跳着快进看然后一知半解就来喷的理由!

垃圾们,来回复我!

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列