奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

认识自己

淘气的桃子
2018-02-14 14:37:59

世界上没有相同的两片树叶,也没有相同的两个人,每个人都是不一样的,值得被尊重的,不管你是谁。

影片中主角的童年就是我梦想中的童年,可是我没有得到。有时候在想生活为什么这么不公平,我宁愿我自己和他一样遭遇不幸,我也不愿意去过我不想要的人生。

其实我们都想变成奥吉,只是生活将我们变成了朱利安。每个人都告诉我们钱最重要,于是大家争名逐利,去努力赚钱,以为这样就可以拥有一切,但是事实上,你会非常痛苦,因为你在度过一个根本不属于你的人生。

我曾经因为高考身患抑郁,深受应试教育的压迫,我从来没有真正开心过,因为这不是我想要的生活。我讨厌学习,考研枯燥的课本,我喜欢一切有意思的事,我喜欢看书,我喜欢看电影,喜欢外面的时间......可是我没有时间,因为我要学习。我在上学的时候,整日熬夜,不是因为我不会,只是因为我不想写,因为我觉得那些并没有意义,也不是我真正想要的。我喜欢写作,每次写作文的时候就觉得我是我自己,在跟自己对话,我没有朋友,生性孤僻,小学的时候被班上的同学顾虑,我因为上课说话,被老师打,可是我真的很喜欢和别人说话,聊天。可是从那以后我再也不敢说话了,我变得性格内向...

从小学习我不想学的东西,我妈总是告诉我,你要考的好才能有一个成功的人生。可是事实是,我越来越厌烦考试,最后在高考前抑郁病发,一度想自杀,我虐待自己,好像只有身上痛苦了,心里才不会这么痛苦……

其实我不是不喜欢学习,只是老师的方法让我难以接受,好像学习就只是为了考试,所以学习开始让我觉得枯燥乏味,于是开始厌烦学习,我也想过结束这一切,可是我不敢,一但我放弃,我便会受到更严重的惩罚,我会被我妈打,因为我看闲书...

学校就更像是一个监狱。老师讲着枯燥无味的课,只有上语文课的时候我才觉得自己能得到一点放松。最讨厌的就是物理,却偏偏因为就业选择了理科,有时候对的不一定是好的,就像剧中的老师问孩子,如果让你在正确和善良中选择一个,你会选择哪个,孩子说,我选择善良。连小孩子都知道的道理,为什么很多大人就是不懂呢……

我看电影的时候旁边坐着一对母子,小孩子一直再问妈妈这个那个,可是妈妈总是不厌其烦的讲给他,我觉得她真的是一位好母亲,我很羡慕现在的小孩子。

影片的结尾,我听到天籁的童声,有时候小孩子的声音听起来很有治愈力,就是因为他们的心里干净纯粹,就像《放牛班的春天》里的歌曲,每次听到都觉得压力得到释放。

其实家长也没有错,老师也没有错,错的是这个社会,是它让我们选择正确而放弃善良。

但是有时候,我们要学着为正义而战。就像《熔炉》,我们这一路走来,不是为了改变世界,而是为了不被这个世界所改变。

如果你现在为人父母,请你一定要守护在你的孩子身边,告诉他选择善良而不是正确。

如果你现在为人师表,请一定要告诉你的学生,过程比结果更重要。

如果你现在为人表率,是一个企业家,请一定要告诉你的员工,缓解压力比工作更重要。

我今天告诉了大家这么多年钱藏在心里的秘密,就是觉得总得有人站出来说点什么,才会让这个世界有那么一点点的不一样。

我不求所有人都可以理解我,但是我希望你们可以听从你心,无问西东。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列