我周遭的npc们

四五年
2018-02-14 14:35:30

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:四五年(来自豆瓣)

写给自己看的 感受很乱 想到什么就说什么

记得很清楚 上高中的时候 一个同学在在跟我走在唯一楼和体育馆中间的那条路上时跟我分享的她的脑洞 就是除了她自己之外 周遭的所有人都是为她而生 都是配合她的npc 我无聊的时候就也会这样去感受 怎样证明你身边的一切是离开你之外还独立存在的呢 无法证明 可能我看这部电影都是某些npc boss的安排 勾起我靠近真相的可能又嘲笑我觉得这一切只是电影而已 看我困惑思考 他们忍俊不禁 我就是楚门?地球就是桃源村?从小知道的宇宙的无垠是对另一个世界的遮遮掩掩?我有生之年是否有勇气去摸到天边的那块幕布 去推开那个exit呢 很有趣了

所幸

所幸我们还有思想 或者说一生中太多太多的身不由己 某种程度上我们只剩下自己的思想

我们可以甘于安定与平凡 但是不能甘于愚昧的安定 被迫的平凡 我们可以选择过任何生活 但最重要的前提是这是我们所选择的

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:四五年(来自豆瓣)

写给自己看的 感受很乱 想到什么就说什么

所幸

最浪漫的地方在于 在这一切都是虚假的世界里 爱恨甚至生死都是被安排好的 楚门所知道的唯一的真实是那个女孩的名字 “你一定要逃出去 逃出去来找我”她说 用虚假世界里的时尚杂志拼凑出的女孩的照片是他从这个世界唯一流连 想要带走的东西

那些构筑虚假的导演 演员和观众们 消费一个人的生命来填补自己生命的空余 又或者说是享受那种上帝视角 享受居高临下俯瞰他人的快感 妻子在激烈的质疑和争吵下还能用机械的笑脸与音调念出广告词 全镇的人手挽手找寻楚门 甚至操控太阳提前升起 阴冷可怕至极了

因为一切的真实性都值得质疑 是不是可以活的潇洒一点呢?

如果再也不能见你 祝你早安 午安 晚安

楚门的世界的更多影评