白夜追凶 白夜追凶 9.0分

片尾曲的一点小看法

赌徒
2018-02-14 14:29:14
好久好久都没看过电视剧了,国产电视剧在我心中的地位一直很低。而国产网剧是碰都不会碰的题材,而这部《白夜追凶》真的是刷新了我对国产网剧的认识。从剧本,演员,道具,拍摄看的出来剧组真的很用心。
从第一集看到第三十一集,我一直以为那首潘老师的《白天不懂夜的黑》是小关唱给大关听的。
“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。”
莫名的被卷入2.13灭门惨案,稀里糊涂地成为通缉犯,长期带着手套躲在孪生哥哥家,与哥哥公用哥哥关宏峰的身份。就像他说得样“不能说话,不能咳嗽,笑不能出声,我用水龙头不能开到最大,上个厕所我不能用马桶冲,我连放个屁都得自己控制音量,我一天到晚带个白手套,我还像个正常人嘛?”。
只有等到晚上,与哥哥关宏峰交换身份,方能看看外面的世界。才能看见外面阴晴圆缺,群星璀璨。他渴望真相,他知道这一切都是诬陷,他要找出陷害自己的凶手。
他羡慕哥哥,因为哥哥才是名正言顺的关宏峰,而他只是个冒牌货,刑侦队对他来说是龙潭虎穴,他怕他一露马脚就毁了他哥哥的一切。他小心翼翼地模仿着他哥,他是那个只能活在黑暗中的关宏宇。
“像永恒燃烧的太阳,不懂那月亮的盈缺。”
但看到最后一集,猛地发现,那

“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。”
“像永恒燃烧的太阳,不懂那月亮的盈缺。”
但看到最后一集,猛地发现,那首《白天不懂夜的黑》也是大关唱给小关听的。他虽然每天都是白天出去,但他也是那个活在黑暗中的关宏峰。因为他一直都知道那个陷害他弟弟的人就是他自己,是他亲手把他弟弟的指纹粘在了凶器上,然后再亲手交给刑侦队。
弟弟能正大光明地说2.13灭门惨案跟他无关,他是被诬陷的。但他不能,他知道陷害他弟弟的人就是他自己;他知道2.13灭门惨案是冲他来的,他弟弟是无辜的;他每次走进刑侦队又何尝不是龙潭虎穴呢。而这一切的一切都只能独自承受。
最后,弟弟发现了这一切,面对弟弟歇斯底里地质问,他哑口无言。他知道愧对弟弟,他无话可说,他默然离去。其实活在黑夜里的其实也是他——关宏峰。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列