不一样的角度,不一样的希特勒

瑄的名字很难记
2018-02-14 14:25:48
希特勒,一直都是一个敏感的词汇,关于希特勒的论断已经很丰富成熟,有关希特勒的影视资料也有很多,但这部“喜剧”是与众不同的。
      如果现代人活在历史中,或者历史中的人活在现代中会如何,生活在这个世纪的人们总是再想这个问题,于是,穿越出现了。二战的恐怖还会袭来吗,纳粹离我们还有多远?于是,希特勒回来了。
     到了2014年,他闹了一些笑话,继续着他的伟业,但给我们的也是一种社会讽刺。
     这部电影的剧情发展有许多地方都是和我所想的一样,希特勒除过他的特殊身份外,他本身的才情确实很高,懂得多,会拉拢人心,是一个优秀的政治家。在现代,希特勒也是充分发挥了他领导人的才能,而且通过自己的手段,让自己有一定的群众基础。所以,历史还会重演嘛?
      印象很深的一段,是片尾的戏中戏。希特勒被枪打中摔落却没有死亡,又再一次重生,他说:是人民,人民选择了他,希特勒不会死亡,因为他就是每一个民众,然而,那位追求真相、发现希特勒的记者却被关入医院,这一切,看得我背后一凉。
      片方描述,片中,希特勒在街道上遇到的形形色色的人,并不是导演刻意安排,很多是路人的真实反应,这就很让人担忧了。
     不得不说的一点,就是男主角的演技值得肯定,我也觉得像真的,服道化只是一方面。演员的外部姿态,走路方式,四肢的摆放,眼睛的传达都很重要。
      看后还是有一些感想的,但是作为一部电影,在影视技术方面的表现一般化

希特勒回来了的更多影评

推荐希特勒回来了的豆列