给央视爸爸跪了的大手笔综艺

瑄的名字很难记
2018-02-14 看过
国家宝藏最近很火,每每谈及文化类节目就会有这个节目的出现。这部实力与流量共存的,获得政策支持的,央视花大手笔的文化类节目,不禁让人想给它盖章。
       央视不缺可以请来大把明星的资本,央视的导演、拍摄水平也可以说是一等一的,外拍镜头可以说是不缺设备,也不缺人才,满满的电影镜头感。
       有其值得一提的是看着就很花钱的舞台特效,整个舞台的设计很新鲜,舞美灯光有其突出,还有类似于全景厅的那种弧形大荧幕,在前世故事里面,这个大屏幕发挥着巨大的作用。整个舞台透露出大气、豪华以及rmb。
       还有让守护人们大放光彩的前世故事环节,运用舞台剧的形式来传达,其实这个环节的尺度是很难拿捏的。因为作为舞台艺术的话剧、音乐剧艺术,是为剧场里面现场观看表演的观众们所打造的,当舞台艺术以视频的方式拍下来播放的时候就会有一些不适应,要照顾舞台剧的表达习惯,又要照顾镜头的变现手法,还要拿捏表演的尺度,既不能在动作台词上台夸张,有不能失去舞台剧的感觉。这对于导演、助演、明星都是一个很大的挑战。
       为央视爸爸打call。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国家宝藏 第一季的更多剧评

推荐国家宝藏 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端