戏中父权与主动被动的去完成一生

梁同学
2018-02-14 14:12:24

条件限制本身就是一种不公平。

如果没有种姓和男尊女卑,狂热的宗教也只在信仰,不会看着穷人把牛奶倒在神像上,大家只是正常的去生活,那这个问题又该怎么看?

在女儿和父亲两相对抗的时候,是父权和人权的博弈,博弈结果以德华的完全胜利而告终,最终女儿一路披荆斩棘,夺得桂冠。

可是如果大女儿输了那?如果打从一开始女儿只是略有天赋,止步于邦际。那故事单纯的女承父业,长到后我就成了你,未竟的梦强加到子辈然后没有下文。

Doral和我说,环境不同,德华的决定也许不会那么独断和极端,这个问题也很有意思。在极端环境下,极端方式导致了近乎完美的逆袭神话,可是方式注定是方式他和出发点终有异同。如果你仔细看的话,会注意到一个detail,求子过程,德华缕缕凝望墙上的奖牌,往事历历。人已经步入中年,不是偶尔的怀念过往,这面墙上有他的青春和执念。近乎偏执的对抗习俗和观念,让我不得不对他行为本身目的产生怀疑。

为了自己还是女儿?结果纵然是好的,可是倒车走到终点的成绩少有被认可的,性质是被出发点扭曲了的。

条件限制本身就是一种不公平。

结局已然,我们自然都没能力扭转社会和根深蒂固的观念,可是呼声要有。比世界和父亲的认可褒奖重要的有。鲜花掌声背后是包裹在亲情和为你好的可怕阴谋?也许并没那么险恶,但是得到一些东西的时候,失去的值与不值?底线在哪里?

特做作的说,把这些思考交给我们新青年吧,从某种意义上也是完成父辈的事业。但是这次不同,这次是我们自己选的,许没有结果,但一定更珍贵一点。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列