推理笔记 推理笔记 4.4分

写给最后十分钟

小贼
2018-02-14 14:05:46

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。

从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏早安有先天性心脏病,活不过30岁,从小就生长在死亡的恐惧里面,不知道什么时候就会突然死去。恐惧会激发人的求生欲望,为了活下去,会不会是她利用老周学历造假,想要洗刷耻辱的想法,利用自己的美色,让秦一凡喜欢自己,为自己找到合适器官来源。若说人生是一场豪赌,她绝对是最后的那个赢家。

这个脑洞绝对够大,也成了本片最大的亮点,2 星给这个脑洞。

电影开始开始,学长计划这一切的人;后来,老周成了是杀人凶手,学长是计划一切的人;最后,早安也许才是真正的幕后黑手。推理有千百种,但真相只有一个,它藏在每个人的心里。

最后,若说故事性,悬疑性,推荐看网剧版。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推理笔记的更多影评

推荐推理笔记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端