《继承者计划》一言不合就尿裤子,卧底青年凭实力玩分身6到飞起

不圈粉的铁任
2018-02-14 看过
网剧年年有,狗年特别旺。新春伊始,由刘闯执导,王彦霖、李欣燃、杨皓宇、郑家彬等新老实力派明星领衔主演、张国柱特别出演的悬疑动作网剧《继承者计划》就来了,不仅强势终结了大家的网剧荒,更是凭着新决十足的创意和良心的制作,玩转喜剧、悬疑、动作等多重类型元素,卧底青年演技炸裂凭实力身分,营造出6到飞起的追剧体验,成为2018开年以来第一部神剧。

剧集一开篇就不走俗套,新奇的人设令人耳目一新,王彦霖饰演的东北青年李金水,空长二十多岁什么工作都没成过,所谓的主厨、计算师、电影制片人、外科医生,都是小人物苦中作乐的臆想,东北喜剧风格的熟练运用,产生了浓郁的市井喜感。而后却画风一变进,进入到满街长腿欧巴、暗战刀光剑影的“无间道”,李金水为了给赚钱妈妈治病,远赴异国他乡打工,工作没找成,倒是遇上了王彦霖饰演的当地最大家族的小少爷金基继。

没错,就是王彦霖遇上了王彦霖,李金水要冒名顶替金基继。就像《白夜追凶》里面潘粤明一人出演两个关老师,王彦霖这一次也是演了两个角色,虽然两个人长得一模一样,但实际上差异可不只是国籍和血统,李金水的前半生简直就是毫不上进的怂货,而金基继却是杀人不眨眼的江湖大人物,巨大的差距让故事一开始就充满了笑点,大哥、手枪、追杀,接踵而来,让这个年轻人瞬间丧了胆,在大街上仓皇逃窜。

《继承者计划》显现出了神剧的潜质。围绕李金水从东北延边青年到家族继承者、再到警方卧底的奇妙人生,演绎出精彩不断的故事,无论是身份互换引发出神奇的“继承者计划”,展现出严谨的人设和精妙的剧情,还是王彦霖活灵活现的人格裂变、左右互搏,亦或是李金水讨好招聘“小姐姐”、整蛊街头醉汉,被“大哥”吓得屁滚屎流的狼狈样,都演绎得极为鲜活。而充满质仆和喜感的东北话,与外国都市时尚风无缝融合,观感既亲切又新奇,让网友瞬间炸开了弹幕。

有趣的是,本剧把严谨的剧情和有趣的喜剧元素结合得几近完美,王彦霖与杨皓宇组成的不靠谱“水瓢CP”,一个金JJ,一个P不完,在四面露风的处境中不断左扑右挡,凭着小人物的智慧,一次又一次化险为夷、险中求胜,看似都是离奇巧合,其实中间有妙巧的剧情联接,每一个线索和情节的运用,都可以前后呼应,引发烧脑洞的悬念,同时又推动情节的发展。

故事很爽很惊险,很悬疑又刺激,人物演绎却生动得让人没法拒绝,特别是王彦霖的表演非常给劲,从一言不合被吓到尿裤子的怂,要与朴卜烷换裤子的滑,到生死关头不改青春本色的油腔滑调,还有被七鹰组绑架后,拍小视频和父母告别的时候,假作真时真亦假的哭戏,都让人感觉特别好看。相信随着剧情的展开,《继承者计划》的后面会越来越精彩,作为开年第一部神剧,出现在春节假期,真的是太贴心了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

继承者计划的更多剧评

推荐继承者计划的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端