你,有没有想过 十年后的自己。

3只瞌睡猫
2018-02-14 12:21:23
今年,已经27岁了。十七岁曾经幻想的一切,现在的我,就处在我幻想的未来里。

在一年的末端,去看这样一部充满诚意的青春剧,的确容易迷失在沉迷过去的记忆里。
你好,旧时光,没有堕胎,没有背叛,更多的恶意,都被一一化解,好像,青春被蒙上了这样一层色彩,就显得格外令人向往,这里有这样好看的女孩,男孩,这样青涩的初恋,情愫,这样美好的友谊,兄弟,这样难看的外套,校服,但大家都笑得如此好看,灿烂。

于是就这样无数次想起,青春里喜欢的男孩,像米乔一般热烈的心动和脸红,一句话都可以琢磨很久,一次不小心穿了同色系衣服,都能幻想成情侣服。骑着单车一路走,都能感到飞扬在天空的快乐,一封折成纸飞机向你飞来的信,都可以让你回味好几年。

故事里的每一个人都是幸运的。

故事里的每一个人都是幸运的。

米乔,热烈去生活的人,虽然没有活过十八岁,但永远活在十八岁,她的十八岁,是大多数人都没有经历过的,那就是任性去爱,放肆去活。想要什么,都冲出去要,不想要什么,就都写在脸上,编剧把她写进了彩虹的童话里,“彩虹的尽头,是宝贝。”能这样如此珍贵地活着,何尝不是童话呢?米乔的人生,是青春里最完美状态的向往,是大多数人都向往的彩虹的尽头。

周周,永远都充满爱与温柔的角色。看着她笑,就忍不住想把生活的恶意都化解。永远用最善良的心去看待别人,永远用最宽容的态度去谅解别人。所以,周周的主角游戏,其实是爱的游戏,只要心中有爱,就是生活的主角。

林杨,追逐阳光。我没看过原著,但还是被这个角色打动了,张新成选角选的太好了,一笑,完全就是一个太阳。青春里,好看的男孩子,真多,曾经喜欢过的男孩子,也真好看。

奔奔,这样的男孩,叛逆,敢冲,不羁,也一定是您青春里不会错过的一个。她们活出了青春的另一种颜色,那种颜色里,不会有难捱的考试,堆积的作业,和暗中观察的班主任,取代的是飚在公路的摩托车,想走就走的勇气,和被风吹起的头发,嘴角一撇向上的不羁。

凌翔茜,生活的小公主,她告诉我们,不论你在外看的是什么样子,但最懂你的人,永远能看到你的脆弱。班里也曾经有过这样一个女孩子,英语成绩极好,说话语速极快,看剧的时候总让人忍不住想起她。

人生的路上,有人是顺流,有人是逆流。但逆流里,会形成不同的人流。被现实压制的楚天阔,和自己的名字相差甚远,隐忍克制冷静的陈桉,还有,奔奔一样的“小痞子”。

就像你们的班级里,永远都会有一个笑点颇多的胖子,会有一个让人望成莫及的学霸,有一个来自“宏志班”的永远刻苦往上爬的励志儿,会有一对早恋的男女。
她们的青春,也正是我们的青春,才会有这么多共鸣吧。
青春里有多少颜色,生活有多种样子,但十七八岁的旧时光,永远都会是记忆里一束很棒的光,会一直闪耀,照在心里。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列