比起朱茵的眨眼,我印象更深刻的是周星驰最后那个转身离去的场景…

夜行者
2018-02-14 12:07:13

正如标题所说的,比起朱茵的眨眼,我印象更深刻的是周星驰最后那个转身离去的场景。我认为这才是这部电影最刺人心扉的地方。

要说这部电影成功的原因,在我看来,第一归功于选中周星驰去当这个主角,因为有周星驰的加入,观众们只能联想到这是一部喜剧片。确实,前面我们也一直当成是喜剧片去看,难道你要说它不搞笑?嗯,这就是第二个成功的原因,与其说它前面完完全全是在搞笑,不如说是在为后面的剧情在做不一样的“酝酿”,而且用得很妙。怎么说呢… 有人说烂尾的电影就像是“在满嘴糊柔的粥里突然嚼到了砾石,这种疼痛让人让人措不及防”。在这里,我很想同样对这部影片套用这句话,只不过是带双引号的“糊柔的粥”、“砾石”以及“疼痛”,这种“疼痛”一样让人措不及防,但不同的是,观众很享受这种“疼痛”,比如我。所有的痛楚都在最后周星驰转身离去那一刻开始蔓延,直到泪腺。

我只看了两次这部影片,其中的一次是小时候以看周星驰为目的地盲看。不是因为我不喜欢它,相反,我太喜欢它了,为什么这么说呢~ 打个比方,我遇到喜欢的歌曲一般都是单曲循环到腻,所以对这部影片,我是喜欢到想去“珍惜”,让它在我心里永远“鲜活”。

今天距上次

今天距上次二刷的时间差不多一年半了吧… 哈哈!准备去看第三次,一起呀~

嗯… 说实话,我很少向周围的人推荐这部电影,我害怕,我害怕突然某天有个人说他看不懂,然后问我喜欢它哪里,为什么。害怕我自己表达不出那些确切的用语和应该有的感情。这种感觉相信大家都懂的啦!!!

之所以不给五星,两个原因吧~ 第一,影片中有些细节有着瑕疵,不能做到“恰到好处”;第二,我一直期待也相信,还会有更好的类似影片出现的。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列