爱乐之城 爱乐之城 8.3分

去年今日

Valentina
2018-02-14 看过

去年今日,也就是情人节那天,我去电影院看了期待已久的《La La Land》。于是,它成为了我最爱的电影。

爱它的理由有两个。

第一,电影本身就足够优秀。无论是按季节的叙事,美丽的音乐,还有令人感动的故事,当然以及很棒的主角、精致的服装和场景等等。尤其是最后的那一段幻梦一场的蒙太奇,简直是让人眼泪止不住地掉下来。如果一切重来,会不会不一样呢。

第二,这部电影之于我的意义远超它本身。这是我和最爱的那个男朋友一起看的。这部电影其实就代表了我的那段美好的回忆。每次听到它的音乐或看到它的相关的东西,都会想起那个可爱的男孩、那些拥抱和吻、那个甜蜜的冬天。

La La Land这个词是英语里的一个常用语。韦氏词典给出的定义是"an euphoric dreamlike mental state detached from the harsher realities of life", 即一种极乐的、在梦境中一般的、脱离残酷现实的精神状态。而那个冬日、那段恋爱,大概就是我的la la land吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端