英格力士 英格力士 尚未上映

曾经捧红李小璐!此次启用王传君!使用的是冯小刚放弃的剧本!

电影通判
2018-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本文首发微信公众号:电影通判

陈冲第一次导演的电影《天浴》一举捧红了当时年仅16岁的李小璐,李小璐在电影中就好象刚冒出花蕾的一朵雪山上的金莲花,在蓝天白云之下,在雪山上吹来的风中自由开放,清丽动人,纤尘不染…李小璐凭此片成为最年轻的金马影后。据说当时此片初定的是范冰冰,但范冰冰由于种种原因,辞演了,否则范爷之名有可能在江湖上传得更早。

小说《英格力士》实际就是english,书成于2004年,是6、70年代那个较为荒谬的背景下的,微小人物的压抑与彷徨。

王志文,公认的演技最棒的演员之一,他出演男孩扭曲的父亲,电影通判可一直是王志文的铁粉。而泉,在片中扮演男孩的悲情母亲。

小男孩在英格力士,也就是王传君的英语老师出场前,一直在想,是谁在那个连庙宇都拆了的年代突然让我们学习英语呢?英格力士老师王传君是男孩自身的投影,影响了他,老师告诉他,一个人应该有理想,就像一个房间应该有窗户一样…

这个片子内容有些敏感,此书作者是与冯小刚有过多次合作的王刚,据冯小刚讲,小说家和导演不一样,小说写就写了,拍电演却有多重考量,于是冯小刚放弃了这个剧本,而选择了去拍了《芳华》。

《英格力士》便由更喜欢这种伤痕文学的陈冲导演接手,此片的卡司和题材据说是奔着金马奖去的。陈冲第一次出手就捧红了李小璐,并且一举拿下金马奖,此次再执导筒已是20年后了,与王传君合作,是否也能拿个金马影帝?

请继续关注:

微信公众号:电影通判

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

英格力士的更多影评

推荐英格力士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端